تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الأحد مارس 09, 2014 10:05 am

بسم الله الرحمن الرحيم

أهلا وسهلا بكم إخوانى الكرام .... مقال اليوم عن كيفية أستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing تلك المكتبة تحتوى على بعض العناصر الرسومية التى يمكنك استخدامها بسهولة فى تطبيقاتك و منها :

1_ المكون JWebBrowser و الذى يستخدم للاتصال بالنت و تشغيل صفحات html
2_ المكون JWMediaPlayer ...و الذى يقوم بتشغيل ملفات mp3 و ملفات الفيديوا عامة
3_ المكون JFlashPlayer ......والذى يستخدم فى تشغيل ملفات الفلاش
4_ المكون JVLCPlayer ....يقوم بقراءة الوسائط متعددة الأنواع


وقبل البدء فى شرح و كيفية إستخدام تلك المكونات أحب أن أننوه أن تلك المكتبة ما هى الا أمتداد للمكتبة الام DJNativeSwing-SWT وهى مكتبة مفتوحة المصدر و تعتمد على بعض ملفات jar الاخر لذلك قام منتدى مصر التقنى بتجميع كافة الملفات للازمة فى ملف واحد بأسم EgyDJNativeSwing

ومن ناحية اخرى فإن تلك المكتبة تعتمد على ملفات dll و ocx الخاصة بنظام التشغيل ويندوذ فالمكون JWebBrowser يعتمد على عنصر التحكم الخاص بالويدوز Webbrowser control و التى يستخدمه المطورون فى الفجوال بيسك 6 و الدوت نت ....وايضا المكون JWMediaPlayer يعتمد على ملف dll الخاص بالويندوز MediaPlayer control وبالتالى اذا اردت ان تستخدم تلك المكونات فى تطبيقات الجافا على انظمة التشغيل الاخرى يجب عليك أن ترفق ملفات dll سالفة الذكر مع تطبيقك


خطوات التعامل مع المكتبة :

بداية قم بتحميل الملف المضغوط من الرابط التالى و كلمة المرور للتحميل من السرفر فى المرفقات

بعد فك الضغط ستجد ملفان الاول EgyDJNativeSwing.jar و الثانى org.eclipse.swt.win32.win32.x86_3.7.0.v3735b.jar قم بإضافة الملفان فى مسار التطبيق ثم قم بإدراجهما الى المشروع من خلال الامر add jar/folder كما فى الصورة التالية:



أولا : إستخدام المكون JWebBrowser

يستخدم هذا المكون فى الاتصال بشبكة الانترنت و تصفح المواقع و يمكنك ايضا تشغيل ملفات html بداخة بدون الاتصال بالانترنت و يتم إستخدامة على النحو التالى :

_ نقوم بإستيراد المكتبات اللازمة لانشاء هذا المكون على النحو التالى :

الرمز:
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.NativeInterface;
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.components.JWebBrowser;
import javax.swing.JFrame;

_ من اجل استخدام المكون JWebBrowser  يجب إنشاء مثيل جديد من الفئة JWebBrowser على النحو التالى :
الرمز:
final JWebBrowser webBrowser = new JWebBrowser();

_ بعد ذلك يمكنك استخدام الاسلوب navigate مع تمرير رابط معين لبدء تصفح هذا الموقع على النحو التالى :
الرمز:
 webBrowser.navigate("http://egy-tech.forumegypt.net");

_ بعد ذلك نقوم بتهئية الملف الذى يعتمد عليه الكائن  JWebBrowser وذلك على النحو التالى :
الرمز:
NativeInterface.open();

_ بعد ذلك نقوم بإنشاء النافذة التى سيتم وضع الكائن JWebBrowser و إضافته عليها على النحو التالى :
الرمز:
JFrame frame = new JFrame("JWebBrowser");  
       frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);  
       frame.add(webBrowser);
        frame.setSize(800, 600);  
       frame.setLocationByPlatform(true);  
       frame.setVisible(true);

_ و اخيرا يتم استخدام الكود التالى لتشغيل المكون  JWebBrowser
الرمز:
NativeInterface.runEventPump();  



و الشفرة الكاملة على النحو التالى :

الرمز:
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.NativeInterface;
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.components.JWebBrowser;
import javax.swing.JFrame;

public class Web {  
 
  public static void main(String[] args) {  
 
      final JWebBrowser webBrowser = new JWebBrowser();  
     webBrowser.navigate("http://egy-tech.forumegypt.net");  

     NativeInterface.open();
      
        JFrame frame = new JFrame("JWebBrowser");  
       frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);  
       frame.add(webBrowser);
        frame.setSize(800, 600);  
       frame.setLocationByPlatform(true);  
       frame.setVisible(true);
       
        NativeInterface.runEventPump();  

   
 
 }  
 
}  

و النتيجة على النحو التالى



بعض التنسيقات التى يمكنك استخدامها مع المكون webBrowser

_ فى المثال أعلاه قمنا بتصفح منتدى مصر التقنى من خلال المكون لكن اذا اردت استخدام المكون لفتح ملف html موجود فى مسار التطبيق يتم استخدام الشفرة التالية :

الرمز:
webBrowser.navigate(WebServer.getDefaultWebServer().getClassPathResourceURL(ClasspathPages.class.getName(), "resource/page1.html"));  

_ فى المثال أعلاه ستجد أن المكون المكون webBrowser يظهر معه بعض المكونات الرسومية مثل أشرطة القوائم _ شريط حالة _ شريط أدوات لذلك أذا أردت عدم ظهورها جميعهم استخدم الشفرة التالية :

الرمز:
webBrowser.setBarsVisible(false);

و النتيجة


_ أما اذا اردت أظهار أحد منهم يمكنك استخدام الشفرات التالية

إظهار شريط الحالة
الرمز:
webBrowser.setStatusBarVisible(true);

إظهار شريط القوائم
الرمز:
webBrowser.setMenuBarVisible(true);

إظهار شريط الادوات
الرمز:
webBrowser.setButtonBarVisible(true);
المرفقات
pass.txt لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(1 Ko) عدد مرات التنزيل 5


عدل سابقا من قبل أحمد مناع في الأحد مارس 09, 2014 1:25 pm عدل 1 مرات

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة

أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 810
النقاط : 1479
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الأحد مارس 09, 2014 12:46 pm

ثانيا : المكون JWMediaPlayer

الاداة Windows Media Player هى أحد الادوات المعروفة لدى مطورى الفجوال بيسك 6 و الفجوال بيسك دوت نت و الشى شارب و تستخدم لتشغيل الميديا مثل ملفات mp3 , mp2 , midi,wav .mpeg,avi ....الخ

المكون JWMediaPlayer تقوم بإستخدام تلك الاداة فى تطبيقات الجافا ويتم استخدامة على النحو التالى :

_استيراد مكتبات العمل اللازمة
الرمز:
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.NativeInterface;  
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.components.win32.JWMediaPlayer;
import javax.swing.JFrame;


_ إنشاء مثيل جديد من الفئة JWMediaPlayer على النحو التالى :
الرمز:
final JWMediaPlayer player = new JWMediaPlayer();

_ بعد ذلك يمكنك استخدام الاسلوب load لتحميل ملف الميديا المراد تشغلية على النحو التالى
الرمز:

player.load("C:/Documents and Settings/acont/My Documents/mjjj.mpeg");

و الكود الكامل على النحو التالى :

الرمز:
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.NativeInterface;  
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.components.win32.JWMediaPlayer;
import javax.swing.JFrame;

public class Web {  
 
  public static void main(String[] args) {  
 
     final JWMediaPlayer player = new JWMediaPlayer();  
    player.load("C:/Documents and Settings/acont/My Documents/mjjj.mpeg");  
   
     
      NativeInterface.open();
      
        JFrame frame = new JFrame("JWebBrowser");  
       frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);  
       frame.add(player);
        frame.setSize(800, 600);  
       frame.setLocationByPlatform(true);  
       frame.setVisible(true);
       
        NativeInterface.runEventPump();  


     
  
 }  
 
}  

و النتيجة على النحو التالى :


_ وكما ترى فى الكود أعلاه فان المكون JWMediaPlayer يظهر بأدوات التحكم الخاصة به لكن يمكنك عدم إظهارها باستخدام الشفرة التالية :
الرمز:
player.setControlBarVisible(false);

_ وتوجد الكثير من الاساليب التى يمكنك استخدامها فى تنسيق هذا المكون منها


ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة

أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 810
النقاط : 1479
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

مُساهمة من طرف Mostafa Hosny في الأحد مارس 09, 2014 6:50 pm

عند تنفيذ JWMediaPlayer يظهر الخطأ الموجود بالصورة 
المرفقات
2014-03-09_20-23-10.png لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(18 Ko) عدد مرات التنزيل 4

Mostafa Hosny
.
.

تاريخ التسجيل : 07/03/2014
المساهمات : 4
النقاط : 6
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الأحد مارس 09, 2014 7:39 pm


ما هو نظام التشغيل لديك ؟

انا جرب هذه المكتبة على تظام تشغيل XP و سفن 32 بايت


ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة

أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 810
النقاط : 1479
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

مُساهمة من طرف Mostafa Hosny في الأحد مارس 09, 2014 8:38 pm

انا شغال غلى ويندوز 8 
64 بيت

Mostafa Hosny
.
.

تاريخ التسجيل : 07/03/2014
المساهمات : 4
النقاط : 6
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الإثنين مارس 10, 2014 8:56 am

ثالثا :المكون JVLCPlayer

أهلا وسهلا بكم مازلنا مع المكتبة EgyDJNativeSwing و أحد مكونتها قارىء الوسائط المتعدد JVLCPlayer و هو البديل الأمثل لقارئ ويندوز Windows Media Player, و RealPlayer. وهو أخف وزناً، وأسرع وأسهل استعمالاً، والأهم من كل ذلك، يكاد يقرأ كل ملفات الميديا ....كما أنه لا يعتمد على ملفات dll الخاصة بالويدوز و بالتالى يمكنك تشغلية على اى نظام تشغيل اخر ....فكما رأينا أن المكون الذى تحدثنا عليه سابقا  المكون JWMediaPlayer  يعتمد على نظام تشغيل ويندوز 32 بت فقط لذلك ظهرت أخطاء للاخوة الذين استخدموه فى نظام ويندوز 64 بت

فى هذا المقال سنتعلم كيفية أستخدام قارىء الوسائط المتعدد JVLCPlayer فى تطبيقات الجافا من خلال المكتبة EgyDJNativeSwing و ذلك على النحو التالى :

1_ استيراد مكتبات العمل اللازمة
الرمز:
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.NativeInterface;  
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.components.JVLCPlayer;
import javax.swing.JFrame;

2_ إنشاء مثيل جديد من الكائن JVLCPlayer على النحو التالى :
الرمز:
 final JVLCPlayer player = new JVLCPlayer();

3_ يتم استخدام الاسلوب load لتحميل الميديا
الرمز:
 player.load("C:/Documents and Settings/acont/My Documents/14_n.mp3");  

و الكود الكامل على النحو التالى :

الرمز:

import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.NativeInterface;  
import chrriis.dj.nativeswing.swtimpl.components.JVLCPlayer;
import javax.swing.JFrame;

public class Web {  
  
  public static void main(String[] args) {  
  
    final JVLCPlayer player = new JVLCPlayer();  
  
     player.load("C:/Documents and Settings/acont/My Documents/m.mp3");  
      
      NativeInterface.open();
      
        JFrame frame = new JFrame("JWebBrowser");  
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);  
        frame.add(player);
        frame.setSize(800, 600);  
        frame.setLocationByPlatform(true);  
        frame.setVisible(true);
        
        NativeInterface.runEventPump();  

      
  }  
  
}  

و النتيجة كما فى الشكل التالى :


فى المثال أعلاه ستجد أدوات التحكم بالميديا ظاهر لكن اذا اردت أخفائه يمكنك استخدام الكود التالى :

الرمز:
 player.setControlBarVisible(false);

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة

أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 810
النقاط : 1479
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

مُساهمة من طرف أيمن الإبراهيم في الإثنين مارس 10, 2014 7:19 pm

رائع جدا جدا
وننتظر نفس المقال ع j2me
ومشكور جزيلا

أيمن الإبراهيم
........
........

تاريخ التسجيل : 19/03/2013
المساهمات : 251
النقاط : 397
التقيم : 0
الدولة : سوريا
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

مُساهمة من طرف ابو يوسف لط في الخميس أكتوبر 08, 2015 12:10 pm

بعض الصور لا تظهر ...هل من حل؟

ابو يوسف لط
.
.

تاريخ التسجيل : 04/05/2015
المساهمات : 3
النقاط : 3
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

مُساهمة من طرف Mr.Kurd في الجمعة يوليو 01, 2016 7:58 am

Why All Url Not Working ?????

Mr.Kurd
.
.

تاريخ التسجيل : 16/03/2016
المساهمات : 6
النقاط : 8
التقيم : 0
الدولة : العراق
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: تعلم كيفية إستخدام المكتبة EgyDJNativeSwing للاتصال بالويب و تشغيل ملفات الميديا و الفلاش

مُساهمة من طرف NEXT في السبت يوليو 02, 2016 9:43 am

Mr.Kurd كتب:Why All Url Not Working ?????

للاسف يا افندم اننا نقوم برفع الملفات على سرفر خارجى مجانى وبعد فترة يقوم هاد السرفر بحذف الملفات تلقائيا .....ناسف لذلك وربما اخى احمد مناع يقوم باعادة رفع الملف على سرفر اخر حال دخوله

NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 262
النقاط : 378
التقيم : 10
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرابط لا يعمل

مُساهمة من طرف ali salem في الجمعة أكتوبر 14, 2016 12:56 pm

رابط التحميل لا يعمل برجاء إعادة تحميل الملف

ali salem
.
.

تاريخ التسجيل : 09/10/2016
المساهمات : 1
النقاط : 1
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى