مشكلة في ربط الجافا مع قاعدة البيانات اكسس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مشكلة في ربط الجافا مع قاعدة البيانات اكسس

مُساهمة من طرف IT_man في السبت أبريل 26, 2014 2:50 pm

السسلام عليكم 


انا عندي مشكلةة وبكل المواقع بحث عننها وجربت حلول كثيره ما صلحت معي 


انا عندي واجب بالجافا .. ربط قاعدة البيانات  Access مع الجافا اللي هيا GUI 


وكتابة الكود عن طريق Notepad  


الكود عندي سليم اجربه على لاب توب ثاني يشتغل اما ع جهازي يطلع لي هذا الخطاء  بالمرفقات الصورة 


هذا الخطاء اللي يطلع لي 


[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified




اللي عنده خبره ويعرف الحل ضروري يعلمني والله اكون له شاكر جدددددددددددددددددددددددااااااااااااااا
avatar
IT_man
.
.

تاريخ التسجيل : 26/04/2014
المساهمات : 5
النقاط : 7
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط الجافا مع قاعدة البيانات اكسس

مُساهمة من طرف م/موسي في السبت أبريل 26, 2014 3:40 pm


برجاء تحديد نظام التشغيل الخاص بك وهل هو 32-bit أم 64-bit ....وهل قاعدة البيانات أكسس 2007 أم دون ذلك ؟
avatar
م/موسي
الاشراف
الاشراف

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 130
النقاط : 252
التقيم : 8
الدولة : تونس
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط الجافا مع قاعدة البيانات اكسس

مُساهمة من طرف زهراء في السبت أبريل 26, 2014 4:08 pm


أهلا بك أخى الكريم

على حد علمى أن هذا الخطأ لا يحدث فى أنظمة تشغيل ويندوز 32 بت الا اذا كان هناك خطأ فى كتابة الكود أو سائق الاتصال Driver Manager بقاعدة بيانات أكسس غير مثبت على الجهاز

أما اذا كان الكود صحيحا فإن هذا الخطا ينتج عند عند التشغيل على جهاز 64 بت ...و الحل فى هذه الحالة ما يلى :

1_ تحميل سائق الاتصال 64-bit access driver

http://www.microsoft.com/en-in/download/details.aspx?id=13255

2_ الذهاب الى > Control Panel -> Administrative Tools -> (Data Sources) ODBC -> System DSN

3_ أنقر على الزر add

4_ ثم أختر Microsoft Access Driver (*.mdb)

5_ تحديد مصدر البيانات، ثم انقر فوق " create" "

6_ اختيار الدليل أو المجلد الموجود به قاعدة البيانات الخاصة بك

7_أفتح موجهة الاموامر run dialog box ثم أنسخ فية السطر التالى :

C:\WINDOWS\SYSWOW64.exe

لبدء موجه الأوامر لتنفيذ 64BIT للاتتصال قاعدة البيانات



ان لم تحل المشكلة بعد ذلك برجاء كتابة شفرة تطبيقك
avatar
زهراء
........
........

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 262
النقاط : 372
التقيم : 24
الدولة : مصر
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط الجافا مع قاعدة البيانات اكسس

مُساهمة من طرف IT_man في الجمعة مايو 02, 2014 3:05 pm

انا نظامي 64 بت 

اللاوفس 2010 

والكود سليم وشغال على نظام 32 بت 

والان  بجرب طريقة الاخت زهراء .. واشوف صلح معي ولا .. 
وشكرا جدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
avatar
IT_man
.
.

تاريخ التسجيل : 26/04/2014
المساهمات : 5
النقاط : 7
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط الجافا مع قاعدة البيانات اكسس

مُساهمة من طرف IT_man في الجمعة مايو 02, 2014 3:14 pm

الكود:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.*;
import javax.swing.*;
class login extends Frame implements ActionListener
{
TextField t1,t2;
Button b1;
Label l1,l2;
int f=1;
login()
{
setSize(400,400);
setVisible(true);
setLayout(null);
l1=new Label("User Id");
l2=new Label("Password");
t1=new TextField();
t2=new TextField();
b1=new Button("Login");
l1.setBounds(50,50,100,30);
l2.setBounds(50,100,100,30);
t1.setBounds(170,50,100,30);
t2.setBounds(170,100,100,30);
b1.setBounds(100,150,50,50);
add(l1);
add(l2);
add(t1);
add(t2);
add(b1);
b1.addActionListener(this);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getSource()==b1)
{
ResultSet rs;
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String driver = "DRIVER= {Microsoft Access Driver (*.mdb)};" + "DBQ=login.mdb";
Connection c = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:"+driver);
Statement st=c.createStatement();
rs=st.executeQuery("select * from log");
while(rs.next())
{
if(rs.getString("UserId").equals(t1.getText())&&rs.getString("Password").equals(t2.getText()))
{
f=0;
}
}
if(f==0)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Welcome User! Thanks for Visit Us.");
f=1;
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Invalid User Id or Password");
}
}
catch(Exception e1)
{
System.out.println(e1);
}


}
}
public static void main(String args[])
{
new login();
}
}

هذا الكود مجربه على 32 بت شغال 
اما ع جهازي 64 بت مايشتغل 

الكود:

Connection c = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:"+driver);

وابغى نفس هالكود يشتغل عندي .. وشكرااااااااا
avatar
IT_man
.
.

تاريخ التسجيل : 26/04/2014
المساهمات : 5
النقاط : 7
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط الجافا مع قاعدة البيانات اكسس

مُساهمة من طرف IT_man في الجمعة مايو 02, 2014 3:26 pm

لم افهم باقي الخطوات 

5_ تحديد مصدر البيانات، ثم انقر فوق " create" "  ( لايقبل اذا اخترت مصدر البيانات ) !! اضغط موافق مايقبل ) !!! رغم انه تصلح عن طربق select )

6_ اختيار الدليل أو المجلد الموجود به قاعدة البيانات الخاصة بك

7_أفتح موجهة الاموامر run dialog box ثم أنسخ فية السطر التالى :

C:\WINDOWS\SYSWOW64.exe

لبدء موجه الأوامر لتنفيذ 64BIT للاتتصال قاعدة البيانات


(السطر السابع لم افهمه ؟! )
ممكن الخطوات بالصور بليييييييييييييز وشكرا
avatar
IT_man
.
.

تاريخ التسجيل : 26/04/2014
المساهمات : 5
النقاط : 7
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط الجافا مع قاعدة البيانات اكسس

مُساهمة من طرف زهراء في الإثنين مايو 05, 2014 2:37 pm

بداية ستقوم بكتابة أسم مصدر البيانات وليكن mmm




بعد ذلك ستقوم بتحديد قاعدة البيانات من select



وبعد تحديد قاعدة البيانات أنقر فوق ok لتغلق النافذة select ثم النقر فوق ok فى النافذة OCBD SUT ليتم أغلاق النافذة و تظهر النافذة التالية




الان قم بالنقر فوق زر الويندوز START لتظهر لك الصور أو القائمة التالية



قم بالنقر على Run ليتم فتح النافذة التالية أكتب فيها 

C:\WINDOWS\SYSWOW64.exe


ثم أنقر ok كما فى الصورة التالية :


avatar
زهراء
........
........

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 262
النقاط : 372
التقيم : 24
الدولة : مصر
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط الجافا مع قاعدة البيانات اكسس

مُساهمة من طرف IT_man في الإثنين مايو 05, 2014 6:22 pm

شكراااا حليت الاتصال بقاعدة البيانات لاكن .:- بدون مافتح الرن وششششكرااا
avatar
IT_man
.
.

تاريخ التسجيل : 26/04/2014
المساهمات : 5
النقاط : 7
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى