هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار الوندز ؟؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار الوندز ؟؟

مُساهمة من طرف Microformt في السبت مايو 10, 2014 3:32 pm

الاخوه الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته
هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار
الوندز ؟؟

نامل من الله المساعده في برنامجي المرفق والله يحفظكم ويرعاكم
المرفقات
sofid.zip لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(13 Ko) عدد مرات التنزيل 13
avatar
Microformt
.....
.....

تاريخ التسجيل : 10/11/2013
المساهمات : 91
النقاط : 171
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار الوندز ؟؟

مُساهمة من طرف محمد يوسف في السبت مايو 10, 2014 7:44 pm

يمكنك استحدام الوظيفية Environ للحصول على مسار مجلد النظام SystemRoot اين كان إصدار الويندوز و بالتالى يمكنك نسخ قاعدة بياناتك الى هذا المجلد 

و اليك مثال بسيط لكيفية استخدام تلك الوظيفة للحصول على مسار النظام لديك

الكود:
Private Sub Command1_Click()

MsgBox Environ("SystemRoot")

End Sub
avatar
محمد يوسف
...
...

تاريخ التسجيل : 08/12/2013
المساهمات : 38
النقاط : 66
التقيم : 12
الدولة : السودان
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار الوندز ؟؟

مُساهمة من طرف Microformt في الأحد مايو 11, 2014 1:22 am

محمد يوسف كتب:يمكنك استحدام الوظيفية Environ للحصول على مسار مجلد النظام SystemRoot اين كان إصدار الويندوز و بالتالى يمكنك نسخ قاعدة بياناتك الى هذا المجلد 

و اليك مثال بسيط لكيفية استخدام تلك الوظيفة للحصول على مسار النظام لديك

الكود:
Private Sub Command1_Click()

MsgBox Environ("SystemRoot")

End Sub
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
اخي العزيز ممكن التعديل على برنامجي المرفق المشاركه اعلاه

إن امكن ذلك والله يحفظكم ويرعاكم؟ ؟؟؟
avatar
Microformt
.....
.....

تاريخ التسجيل : 10/11/2013
المساهمات : 91
النقاط : 171
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار الوندز ؟؟

مُساهمة من طرف محمد يوسف في الأحد مايو 11, 2014 9:28 am

_فى البداية سنقوم بوضع قاعدة البيانات فى مجلد النظام WINDOWS

_ بعد ذلك نقوم بالاعلان عن متغير نصى لتخزين مسار مجلد النظام فية كما يلى :

الكود:
Global pathdata As String


_ فى حدث التحميل للنافذة نقوم بالحصول على مسار النظام باستخدام الوظيفة Environ و تخزينها فى المتغير الذى قمنا بالاعلان عنه على النحو التالى :

الكود:
pathdata = Environ("SystemRoot")

_ أخير نقوم بكتابة نص الاتصال بقاعة البيانات مع تمرير المتغير الذى تم تخزين مسار النظام فيه على النحو التالى :

الكود:
Set db = OpenDatabase(pathdata & "\db2.mdb", 2)



و المشروع كما فى المثال التالى :

http://zakyshny.eu5.org/kleeja/uploads/egy-tech13998004981.rar
avatar
محمد يوسف
...
...

تاريخ التسجيل : 08/12/2013
المساهمات : 38
النقاط : 66
التقيم : 12
الدولة : السودان
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار الوندز ؟؟

مُساهمة من طرف Microformt في الأحد مايو 11, 2014 9:47 am

محمد يوسف كتب:_فى البداية سنقوم بوضع قاعدة البيانات فى مجلد النظام WINDOWS

_ بعد ذلك نقوم بالاعلان عن متغير نصى لتخزين مسار مجلد النظام فية كما يلى :

الكود:
Global pathdata As String


_ فى حدث التحميل للنافذة نقوم بالحصول على مسار النظام باستخدام الوظيفة Environ و تخزينها فى المتغير الذى قمنا بالاعلان عنه على النحو التالى :

الكود:
pathdata = Environ("SystemRoot")

_ أخير نقوم بكتابة نص الاتصال بقاعة البيانات مع تمرير المتغير الذى تم تخزين مسار النظام فيه على النحو التالى :

الكود:
Set db = OpenDatabase(pathdata & "\db2.mdb", 2)



و المشروع كما فى المثال التالى :

http://zakyshny.eu5.org/kleeja/uploads/egy-tech13998004981.rar
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 مشكله اخرى  البرنامج  يعمل على وندز اكس بي فقط وﻻ يعمل على 7 او 8
اقصد  انه ﻻ يمكن التعرف على قاعدة البيانات على 7  او 8
avatar
Microformt
.....
.....

تاريخ التسجيل : 10/11/2013
المساهمات : 91
النقاط : 171
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار الوندز ؟؟

مُساهمة من طرف محمد يوسف في الأحد مايو 11, 2014 9:54 am

صراحة لم اجرب الكود على  7 او8 ....لكن اوعدك اجربها اليوم عليهما و اخبرك بالتيجة والحل ...فارجوا المعذرة للتاخير  Sad
avatar
محمد يوسف
...
...

تاريخ التسجيل : 08/12/2013
المساهمات : 38
النقاط : 66
التقيم : 12
الدولة : السودان
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار الوندز ؟؟

مُساهمة من طرف Microformt في الأحد مايو 11, 2014 12:49 pm

محمد يوسف كتب:صراحة لم اجرب الكود على  7 او8 ....لكن اوعدك اجربها اليوم عليهما و اخبرك بالتيجة والحل ...فارجوا المعذرة للتاخير  Sad
 اخي العزيز
 السلام عليكم ورحمة وبركاته

ا نا في انتظار  منكم الاجابة ؟؟
احب ان اقدم لك جزيل الشكر على ما تقدمه لنا من دعم فني
والله يحفظكم ويرعاكم
avatar
Microformt
.....
.....

تاريخ التسجيل : 10/11/2013
المساهمات : 91
النقاط : 171
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار الوندز ؟؟

مُساهمة من طرف محمد يوسف في الأحد مايو 11, 2014 6:32 pm

الاخ الافضل انا قمت بتجربة الكود على ويندوز 7 و كان يعمل معى بشكل جيد و اليك صورة مشروعك وهو متصل بقاعجة البيانات الموجود فى مجلد النظام لويندوز 7 

avatar
محمد يوسف
...
...

تاريخ التسجيل : 08/12/2013
المساهمات : 38
النقاط : 66
التقيم : 12
الدولة : السودان
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: هل يمكن وضع قاعدة بيانات في system والتعامل معها من خلال البرنامج مهما كان إصدار الوندز ؟؟

مُساهمة من طرف Microformt في الإثنين مايو 12, 2014 3:19 am

محمد يوسف كتب:الاخ الافضل انا قمت بتجربة الكود على ويندوز 7 و كان يعمل معى بشكل جيد و اليك صورة مشروعك وهو متصل بقاعجة البيانات الموجود فى مجلد النظام لويندوز 7 

اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
لك مني فائق الشكر والتقدير على ماتقدمه من دعم فني
والله يحفظكم ويرعاكم
avatar
Microformt
.....
.....

تاريخ التسجيل : 10/11/2013
المساهمات : 91
النقاط : 171
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى