هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟

اذهب الى الأسفل

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Empty هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟

مُساهمة من طرف Microformt في الجمعة يونيو 27, 2014 2:07 pm

الاخوه الكرام
 السلام عليكم ورحمة وبركاته
هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟
هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Egy-tech14038780141
 نامل من الله المساعدة والله يحفظكم ويرعاكم
وكل عام وانتم با الف صحه وعافيه
Microformt
Microformt
.....
.....

تاريخ التسجيل : 10/11/2013
المساهمات : 91
النقاط : 171
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Empty رد: هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟

مُساهمة من طرف أحمد مناع في السبت يونيو 28, 2014 11:00 am

أهلا وسهلا بك أخى الكريم سالم

مشاريع ActiveX DLL هى المشاريع التى تمكنك من بناء مكونات COM أو ملفات dll وهى عبارة عن وحدات برمجية يمكنك برمجتها و توزيعها مع مشروعك القياسى أما من ناحية كيفية انشاء تلك الملفات فابسط مثال على النحو التالى :

1_ نقوم بفتح الفجوال بيسك 6 ومن نافذة new project نختار نوع المشروع  ActiveX DLL

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Active_X_Project

_ بعد ذلك أفتراضيا سيتم سيتم إنشاء الفئة Class1.cls و المشروع  Project1.vbp.و يمكنك تغير تسمية الفئة أو المشروع  وليكن ClsName أذا أحببت

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Properties

_ الان نقوم بكتابة ما نريدة من هذا المكون com أو الملف dll لفترض أننا نريد أنشاء ملف dll بحيث يحتوى على وظيفة اظهار رسالة MsgBox  بنص معين Your Name is أذن سنقوم بكاتبة التعليمات البرمجية على النحو التالى :

الكود:
Function Name(aName As String)
   MsgBox ("Your Name is " & aName)
End Function

_ الان نقوم بإنشاء الملف dll وذلك من خلال القائمة File ثم أختيار الامر Make Project1.dll وهو اسم المشروع الذى نعمل علية :

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Egy-tech14039533691

_ بعد ذلك ستجد أنه تم إنشاء ملف dll داخل مجلد المشروع و يمكنك استخدام هذا الملف فى مشروعك القياسى

فمثلا سنقوم بانشاء مشروع قياسى مكون من نافذة و زر أمر ثم نقوم بادراج ملف dll الى المشروع القياسى كما فى الصورة التالية :


هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Egy-tech14039533692
هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Egy-tech14039533693


وفى حدث النقر لزر الامر نقوم بكتابة الكود التالى لاستخدام ملف dll الذى تم ادراج للمشروع و استخدام وظائفة

الكود:
Dim b As New ClsName
b.Name "ahmed"

هنا قمنا باشتقاق مثيل جديد من الفئة ClsName و استخدمنا الوظيفة الوحيدة التى بها Name
و التى يتم تمرير لها نص لتظهر رسالة كما فى الشكل التالى بناء الكود السابق

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Egy-tech14039536231

الان يمكنك انشاء الكثير من الفئات و كل فئة يمكنك انشاء بها الكثير من الوظائف و استخدامها على النحو المبين أعلاه


ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم
أحمد مناع
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 967
النقاط : 201747
التقيم : 116
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Empty رد: هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟

مُساهمة من طرف Microformt في السبت يونيو 28, 2014 4:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:أهلا وسهلا بك أخى الكريم سالم

مشاريع ActiveX DLL هى المشاريع التى تمكنك من بناء مكونات COM أو ملفات dll وهى عبارة عن وحدات برمجية يمكنك برمجتها و توزيعها مع مشروعك القياسى أما من ناحية كيفية انشاء تلك الملفات فابسط مثال على النحو التالى :

1_ نقوم بفتح الفجوال بيسك 6 ومن نافذة new project نختار نوع المشروع  ActiveX DLL

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Active_X_Project

_ بعد ذلك أفتراضيا سيتم سيتم إنشاء الفئة Class1.cls و المشروع  Project1.vbp.و يمكنك تغير تسمية الفئة أو المشروع  وليكن ClsName أذا أحببت

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Properties

_ الان نقوم بكتابة ما نريدة من هذا المكون com أو الملف dll لفترض أننا نريد أنشاء ملف dll بحيث يحتوى على وظيفة اظهار رسالة MsgBox  بنص معين Your Name is أذن سنقوم بكاتبة التعليمات البرمجية على النحو التالى :

الكود:
Function Name(aName As String)
   MsgBox ("Your Name is " & aName)
End Function

_ الان نقوم بإنشاء الملف dll وذلك من خلال القائمة File ثم أختيار الامر Make Project1.dll وهو اسم المشروع الذى نعمل علية :

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Egy-tech14039533691

_ بعد ذلك ستجد أنه تم إنشاء ملف dll داخل مجلد المشروع و يمكنك استخدام هذا الملف فى مشروعك القياسى

فمثلا سنقوم بانشاء مشروع قياسى مكون من نافذة و زر أمر ثم نقوم بادراج ملف dll الى المشروع القياسى كما فى الصورة التالية :


هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Egy-tech14039533692
هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Egy-tech14039533693


وفى حدث النقر لزر الامر نقوم بكتابة الكود التالى لاستخدام ملف dll الذى تم ادراج للمشروع و استخدام وظائفة

الكود:
Dim b As New ClsName
b.Name "ahmed"

هنا قمنا باشتقاق مثيل جديد من الفئة ClsName و استخدمنا الوظيفة الوحيدة التى بها Name
و التى يتم تمرير لها نص لتظهر رسالة كما فى الشكل التالى بناء الكود السابق

هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Egy-tech14039536231

الان يمكنك انشاء الكثير من الفئات و كل فئة يمكنك انشاء بها الكثير من الوظائف و استخدامها على النحو المبين أعلاه

اخي العزيز
 السلام عليكم ورحمة وبركاته
ممكن التعديل على المثال المرفق حتى نفهم اكثر ؟؟
والله يحفظكم ويرعاكم وكل عام وانت بخير
المرفقات
هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Attachment
software.zip لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(6 Ko) عدد مرات التنزيل 7
Microformt
Microformt
.....
.....

تاريخ التسجيل : 10/11/2013
المساهمات : 91
النقاط : 171
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

ََ

مواضيع ذات صلة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى