مشكلة في ربط قاعدة البيانات اكسس مع الفجوال بيسك 2010 ويندوز 8.1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مشكلة في ربط قاعدة البيانات اكسس مع الفجوال بيسك 2010 ويندوز 8.1

مُساهمة من طرف الديب 2014 في الأحد سبتمبر 14, 2014 3:47 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتته
قمت بشراء لا بتوب جديد وحينما قمت بنقل مشرع عليه وقمت بعملية تجربة للبرنامج أخرج لي رسالة يقول فيها أن oledb غير معرف على هذا النظام
مع العلم ان نسخة الويندوز 8.1 وقاعدة البيانات اكسس والفيجوال 2010
أرجو الافادة وجزاكم الله خيرا
avatar
الديب 2014
..
..

تاريخ التسجيل : 02/09/2014
المساهمات : 14
النقاط : 24
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط قاعدة البيانات اكسس مع الفجوال بيسك 2010 ويندوز 8.1

مُساهمة من طرف NEXT في الأحد سبتمبر 14, 2014 4:26 pm


أخى الكريم من الافضل عرض شفرة الاتصال بقاعدة البيانات أو طريقة الاتصال بقاعدة البيانات حتى نتمكن من معرفة المشكلة ....ثم ما هو اصدار قاعدة البيانات 2003 ام 2007 ...الخ
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 265
النقاط : 380
التقيم : 9
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط قاعدة البيانات اكسس مع الفجوال بيسك 2010 ويندوز 8.1

مُساهمة من طرف الديب 2014 في الأحد سبتمبر 14, 2014 5:16 pm

NEXT كتب:
أخى الكريم من الافضل عرض شفرة الاتصال بقاعدة البيانات أو طريقة الاتصال بقاعدة البيانات حتى نتمكن من معرفة المشكلة ....ثم ما هو اصدار قاعدة البيانات 2003 ام 2007 ...الخ
شكرا اخي الكريم على سرعة الاستجابة
نوع قاعدة البيانات أكسس  2003
ومرفق لكم module  الخاص بعملية الاتصال
وبارك الله فيك للمساعدة
avatar
الديب 2014
..
..

تاريخ التسجيل : 02/09/2014
المساهمات : 14
النقاط : 24
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط قاعدة البيانات اكسس مع الفجوال بيسك 2010 ويندوز 8.1

مُساهمة من طرف VB.NET في الأحد سبتمبر 14, 2014 7:56 pm

الديب 2014 كتب:
شكرا اخي الكريم على سرعة الاستجابة
نوع قاعدة البيانات أكسس  2003
ومرفق لكم module  الخاص بعملية الاتصال
وبارك الله فيك للمساعدة


يمكنك استخدام الكود التالى للاتصال بقاعدة بيانات أكسس 2003 من خلال الدوت نت على النحو التالى :

الكود:
Imports System.Data

Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1

    Dim cnnOLEDB As New OleDbConnection

    Dim cmdOLEDB As New OleDbCommand
 
    Dim strConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" &
        System.Environment.CurrentDirectory & "\TestDB.mdb"

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object,
        ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        cnnOLEDB.ConnectionString = strConnectionString

        cnnOLEDB.Open()

    End Sub

حيث أن TestDB.mdb هى اسم قاعدة البيانات مع الامتداد و موجودة فى نفس مسار مجلد التطبيق
avatar
VB.NET
المراقبين
المراقبين

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 117
النقاط : 185
التقيم : 6
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط قاعدة البيانات اكسس مع الفجوال بيسك 2010 ويندوز 8.1

مُساهمة من طرف الديب 2014 في الأحد سبتمبر 14, 2014 9:37 pm

بارك الله فيك لسرعة الاستجابة
ولكن المشكلة لم تحل ومرافق صورة من الرسالة
avatar
الديب 2014
..
..

تاريخ التسجيل : 02/09/2014
المساهمات : 14
النقاط : 24
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط قاعدة البيانات اكسس مع الفجوال بيسك 2010 ويندوز 8.1

مُساهمة من طرف VB.NET في الإثنين سبتمبر 15, 2014 6:51 am


أخى الكريم ان المرفقات لا تعمل بشكل صحيح برجاء رفع المشروع على سرفر المنتدى وهو موجود فى اعلى شريط الادوات على يسارك ....ثم قم بوضع رابط التحميل
avatar
VB.NET
المراقبين
المراقبين

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 117
النقاط : 185
التقيم : 6
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة في ربط قاعدة البيانات اكسس مع الفجوال بيسك 2010 ويندوز 8.1

مُساهمة من طرف الديب 2014 في الإثنين سبتمبر 15, 2014 10:00 pm

اخي الكريم أشكرك على اهتمامك وتواصلك معي 
لقد تم حل المشكلة الأولى وكانت تخص خصائص المشروع حيث قمت بتحويلها للعمل على X86
ولكن ظهرت لي مشكلة في الفورم الخاص بالفواتير
ومرفق صورة للرسالة الخاصة التي تظهر عند جمع الداتا جريد
http://zakyshny.eu5.org/kleeja/uploads/egy-tech14108184231.jpg
avatar
الديب 2014
..
..

تاريخ التسجيل : 02/09/2014
المساهمات : 14
النقاط : 24
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى