كود خاص بالاداتين VScroll1 و HScroll1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كود خاص بالاداتين VScroll1 و HScroll1

مُساهمة من طرف ???? في الإثنين أبريل 02, 2012 11:52 am

مساء الخير جميعا
المرجو من الاخوة من توفر لديه كود الخاص VScroll1 و HScroll1 افادتي به

بخصوص vscroll1 استعملت هذا الكود التالي:
Private Sub Form_Load()
VScroll1.Max = Picture1.Height / 15 - (Me.Height - 500) / 15
VScroll1.Min = 0
VScroll1.Value = 0

End Sub
Private Sub VScroll1_Change()
Picture1.Top = -VScroll1.Value * 15
End Sub

فكان له مفعول في تحريك الصورة فقط وليس الفورم كما نجد في الصفحات الويب او الاوفس او....
بارك الله لكم في يومكم

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كود خاص بالاداتين VScroll1 و HScroll1

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الإثنين أبريل 02, 2012 12:43 pm

الاخت الفاضلة ......



السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ....أما بعد



بالنسبة لسؤالك ....هل تريدى تحريك الاداوت الموجودة داخل الفورم أم الفورم نفسة ؟



فأن كان المقصود هو تحريك الادوات الموجودة على الفورم فأن الكود الذى قمتى بعرضة يكفى مع تغير أسم الاداة المراد تحركها بدلا من الصورة ...



أم تحريك الفورم نفسة فالامر ايضا سهل بأستخدام نفس الكود مع تغير piuter الى Me ,,,,



أما بالنسبة لصفحات الويب و الاوفس ...فأن الذى يتحرك هى الادوات الموجودة فى صفحة الويب و ليس الفورم نفسة (متصفح الانترنت)...وايضا بالنسبة للاوفس فأن الذى يتحرك هى الادوات الموجودة به و ليس الفورم نفسه (واجهة الاكسل أو الورد ...الخ )

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 815
النقاط : 1484
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كود خاص بالاداتين VScroll1 و HScroll1

مُساهمة من طرف ???? في الإثنين أبريل 02, 2012 2:15 pm

شكرا على التوضيح و هل نفس الكود ينطببق على أداة hscroll؟؟

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى