كيف نعوض اداة dtpicker بأداة اخرى؟؟

اذهب الى الأسفل

كيف نعوض اداة dtpicker بأداة اخرى؟؟ Empty كيف نعوض اداة dtpicker بأداة اخرى؟؟

مُساهمة من طرف ???? في الثلاثاء مايو 08, 2012 10:30 am

مساء الخير
اريد السؤال هل هناك اداة تعوض dtpicker في الفيجوال بسيك و كيف يمكن جعل textbox يكتب التاريخ بهاته الصيغة 00/00/0000 يعني تظهر هاته العلامة(/) فيه
وشكرا مسبقا
Anonymous
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيف نعوض اداة dtpicker بأداة اخرى؟؟ Empty رد: كيف نعوض اداة dtpicker بأداة اخرى؟؟

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الثلاثاء مايو 08, 2012 2:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:مساء الخير
اريد السؤال هل هناك اداة تعوض dtpicker في الفيجوال بسيك و كيف يمكن جعل textbox يكتب التاريخ بهاته الصيغة 00/00/0000 يعني تظهر هاته العلامة(/) فيه
وشكرا مسبقا



الاخت الفاضلة : بالنسبة لسؤالك



هل هناك أداة أخرى بدلا من dtpicker ؟



الجواب : نعم ....هناك الكثير من الادوات تقوم بعمل الاداة dtpicker ....لكن ليس هذا هو مربط الفرس لذلك يجب أن نعرف لماذا لا تفضلى أستخدام الاداة dtpicker حتى نستطيع أن ننصحك بغيرها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟





أما بالنسبة لسؤال



كيف يمكن جعل textbox يكتب التاريخ بهاته الصيغة 00/00/0000 يعني تظهر هاته العلامة (/) فيه


فالموضوع سهل للغاية ....قومى بأستخدام الكود التالى :



الكود:


 

Private Sub Text1_LostFocus()

Text1.Text = Format(Text1.Text, "yyyy / mm / dd")


End Sub







ويجب ملاحظة أننا وضعنا الكود فى حدث LostFocus لمربع النص أى أنه بمجرد سحب التركيز عن مربع النص فأنه يقوم بتنفيذ الكود ....

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم
أحمد مناع
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 980
النقاط : 201761
التقيم : 117
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيف نعوض اداة dtpicker بأداة اخرى؟؟ Empty رد: كيف نعوض اداة dtpicker بأداة اخرى؟؟

مُساهمة من طرف ???? في الثلاثاء مايو 08, 2012 2:59 pm

اخي الفاضل؛ شكرا دائما جدي في عطائك الفياح لنا ولكوني ابحث عن تعوض لتلك الاداة فذلك لتفادي من احدث لي مشكلة في البرنامج " التي صارت تظهر" لذا اردت تغيرها كي لا اعاني من هاته الاخيرة و لكن تمت امر وضعت textbox في الفورم و دهبت الى مكان الاكواد و نسخت فيه الكود المشاراعلاه لكن لم يعمل معي لما ؟؟
Anonymous
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيف نعوض اداة dtpicker بأداة اخرى؟؟ Empty رد: كيف نعوض اداة dtpicker بأداة اخرى؟؟

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الثلاثاء مايو 08, 2012 4:09 pm

أختى الكريمة



اليك هذا المثال الذى يوضح كيفية عمل الكود ....ويجب ملاحظة أنه قد تم وضع الكود فى حدث Click وذلك لعدم وجود أدوات أخرى بالمشروع حتى يتم سحب التركيز من مربع النص ...أما إن كان هناك أدوات أخرى بالمشروع فمن الافضل وضعة فى حدث LostFocus فمبجرد الانتقال لاى أداة أخرى ستجدى الكود يعمل تماما ....أما فى هذا المثال فكل ما عليك هو كتابة أى تاريخ فى مربع النص وبعد ذلك قومى بالضغط عليه ستجدى أن التاريخ قد تم تنسيقة بالشكل المطلوب .....
المرفقات
كيف نعوض اداة dtpicker بأداة اخرى؟؟ Attachment
format.zip لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(2 Ko) عدد مرات التنزيل 21

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم
أحمد مناع
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 980
النقاط : 201761
التقيم : 117
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

ََ

مواضيع ذات صلة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى