مشكلة مع زر الاضافة...؟؟

إرسال مساهمة في موضوع

اذهب الى الأسفل

مشكلة مع زر الاضافة...؟؟

مُساهمة من طرف khasd في السبت مايو 26, 2012 5:57 pm

مساء الخير
انا كلي امل في ردكم حول المشكلة التي تصادفني بخصوص برنامج كان لصاحبه كل الفضل في تقديمه لي لكن تبينت لي مشكلة بسيطة حاولت حلها لكن لم اتمكن لذا اعرضها عليكم
مشكلتي تتلخص في كوني عندما اضغط على زر اضافة ومن تم اتراجع عن اضافة ذلك العنصر عن طريق زر إلغاء تظهر لي هاته المشكلة المبين في الصورة فهل لكم ان تفيذني به رجاءا


اخر سؤال هل عند تحزيم البرنامج يمكن ان تظهر مشاكل من جديد رغم ان البرنامج صار يعمل 100%؟
مع عظيم شكرا لمن ساندني في مساري هذا


عدل سابقا من قبل طالب العلم في السبت مايو 26, 2012 6:56 pm عدل 1 مرات
avatar
khasd
....
....

تاريخ التسجيل : 23/05/2012
المساهمات : 57
النقاط : 102
التقيم : 1
الدولة : المغرب
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة مع زر الاضافة...؟؟

مُساهمة من طرف أحمد مناع في السبت مايو 26, 2012 6:31 pm

طيب ما تسئل اللى قام ببرمجة البرنامج ....أعتقد أن ذلك أفضل...على العموم سيتم حل المشكلة تلك غدا وذلك لخروجى الان من النت ....أو ربما يأتى أحد من الاخوة بالجواب على سوالك قبلى ....

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 859
النقاط : 201562
التقيم : 83
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة مع زر الاضافة...؟؟

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الأحد مايو 27, 2012 11:16 am

سبب المشكلة أخى الكريم هو وجود حقول بدون قيم ....فعند الضغط على زر الامر (إضافة)فإن البرنامج يقول تلقائيا بفتح سجل فى قاعدة البيانات ...وعندما تقوم بعملية الالغاء يكون حقول هذا السجل فارغ من أى بيانات و بالتالى يحدث الخطأ السابق ....



الحل ....يوجد طريقاتان للحل :



الاول : هو انشاء سجل للترقيم التلقائى وربطة بمربع نص على الفورم ....ونضع الكود التالى فى زر الاضافة :



Text1.Text = Ado.Recordset.RecordCount + 1



و بالتالى فعند الضغط على زر الاضافة فان مربع النص 1 سيتم وضع قيم فيه ...و فى حالة الالغاء لن يحدث أى أخطاء ....و اذا أردت عدم ظهور مربع النص هذا يمكن إخفاءة عن طريق الخاصية Visible





أما الطريقة الثانية :هو عدم أستخدام الاداة adodce للاتصال بقاعدة البيانات خصوصا اذا كانت لنماذج بها عمليات إضافة و تعديل وغيرة لانها تجبر المبرمج على أستخدام أكواد بعينها......لكن الافضل هو أستخدام مكتبة الادو ado فهى أفضل طريقة على الاطلاق للاتصال بقواعد البيانات ......لذلك أقول لك من كل قلبى لو أن صديقك الذى قام ببرمجة هذا البرنامج يريد أن يعطيك أفضل الاكواد لبرمجة برنامجك لكان عليه أستخدام مكتبة ado بدلا من أداة adodce ...لكن أعتقد أنه لم يعطيك كل شىء؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 859
النقاط : 201562
التقيم : 83
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة مع زر الاضافة...؟؟

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الأحد مايو 27, 2012 11:29 am

اخر سؤال هل عند تحزيم البرنامج يمكن ان تظهر مشاكل من جديد رغم ان البرنامج صار يعمل 100%؟
مع عظيم شكرا لمن ساندني في مساري هذا





بداية أخى الكريم أرجوا أن لا تقول أخر سؤال ....فنحن جميعا فى خدمتك ....أما بالنسبة لسؤالك ....هل يمكن أن تظهر مشاكل بعد عملية التحزيم ؟



الجواب : نعم



ولكن ليس أخطاء برمجية وانما أخطاء فى عملية التحزيم ....فمثلا ربما تجد البرنامج بعد التحزيم لا يعمل وذلك لعدم وجود أحد الملفات الهامة للبرنامج تم نسيانها عند عملية التحزيم ...مثل قاعدة البيانات مثلا ....وربما البرنامج يعمل على جهازك جيدا جدا لكن عند نقله على جهاز أخر وذلك لعدم وجود أحد الملفات التى من المفترض أن تكون على جهاز العميل ....



أما الاخطاء البرمجية فتظهر سواء بعد عملية التحزيم أو أثناء التصميم و ليس للتحزيم أى علاقة بها و انما من السبب يكون المبرمج ذاته ....

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 859
النقاط : 201562
التقيم : 83
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مشكلة مع زر الاضافة...؟؟

مُساهمة من طرف khasd في الأحد مايو 27, 2012 1:38 pm

صديقي العزيز؛
اشكرك على التنبيه لقد تم حل المشكلة بفضلك و معروف قائم على كلاكما
اعزك الله بمعروفك الى يوم الدين
avatar
khasd
....
....

تاريخ التسجيل : 23/05/2012
المساهمات : 57
النقاط : 102
التقيم : 1
الدولة : المغرب
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

ََ

مواضيع ذات صلة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى