بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ok بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

مُساهمة من طرف absarous في الإثنين سبتمبر 03, 2012 8:30 pm


أبحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail  إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic .

هناك عدة نصوص في المواقع المختلفة التي إستعملتها، لكن عدم  إستيعابي لمفهوم  STMP جعلني  لا أتمكن من تحقيق المهمة و المتمثلة في إرسال E MAIL  من البرنلمج التنفيذي الذي أستعمله

بارك الله في من تفضل بالجواب على هذا التساؤل. شكرا للموقع من الجزائر.
avatar
absarous
.
.

تاريخ التسجيل : 27/08/2012
المساهمات : 1
النقاط : 3
التقيم : 0
الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الثلاثاء سبتمبر 04, 2012 3:43 pm

أهلا وسهلا بك أخى الكريم و بكل أهل الجزائر ....شرفنا انضمامك الينا ......و نرجوا ان نكون عند حسن ظنك ....أما بالنسبة لسؤالك أنتظر منى مشروع فى القريب العاجل .....وارجوا المعذرة فى التأخير

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 815
النقاط : 1484
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الثلاثاء سبتمبر 04, 2012 9:35 pm

بسم الله الرحمن الرحيم أهلا وسهلا بك أخى الكريم مجداا ....و معذرة لتأخيرى فى الرد على سؤالك ....وقبل البدء فى شرح كود فجوال بيسك تستطيع من خلاله ارسالة بريد الكترونى من خلال برنامجك ...سوف اعطيك نبذة مختصرة على مفهوم خادم البريد (SMTP) ...




فهو اختصار لجملة Simple Mail Transfer Protocol وهو نظام خاص لارسال البريد الالكترونى ليقوم بعمل اتصال بين مرسل الرسالة (العميل) و مستقبلها (الخادم).......


حيث ان عندما تقوم بأرسال بريد الكترونى لاحد اصدقائك على الياهو مثلا فلا يتم ارسالها مباشرة اليه ....وانما ترسل الى هذا النظام (SMTP) ثم يقوم بعد ذلك بإعادة ارسالها الى صديقك .....لذلك تجد عنوان البريد الإإلكتروني يكون على الشكل [email=user@host.domain،]user@host.domain،[/email]


ففي هذه الحال، فإنه يجب تمرير الرسالة إلى المخدم host.domain يقوم عميل الـSMTP بإنشاء اتصال بين الراسل و المرسل الية وهكذا .....


الان تعال سويا نتعلم كيف يمكن انشاء مشروع بالفجوال بيسك 6 لارسال بريد الكترونى .....فهيا بنا نبدأ على بركة بسم الله الرحمن الرحيم






الخطوة الاولى : تحديد عميل ال SMTP و الذى سنقوم بارسال البريد الالكترونى الية ليقوم بعمل اتصال بيننا و بين المرسل الية وهم اصدقائنا على اى بريد اليكترونى .....وفى مثالنا هذا سنقوم بأستخدام عميل gmail وعنوانة


smtp.gmail.com


وقد تتسائل من اين اتيت به ؟...والجواب بيسط تستطيع الدخول على حاسبك فى gmail أو yahoomail أو اى بريد اخر و ستعلم ما هو عنوان عميل الاتصال smtp الخاص لكل بريد ....






الخطوة الثانية : نقوم بفتح الفجوال بيسك و انشاء فورم وبه عدد 3 مربع نص textbox وعدد زر امر .....ثم قم بتنسيق الادوات كما فى الشكل التالى :








الخطوة الثالثة : قم بإدراج المكتبة EASendMailObj ActiveX Object و ذلك عن طريق menu->"Project" -> "References"- > ثم أختر "EASendMailObj ActiveX Object", ثم أضغط "OK" كما فى الصورة التالية :












طبعا وقد ارفقت اليك المكتبة بالمشروع فى المرفقات ....




الخطوة الرابعة : كتابة الكود فى قسم التصريحات نكتب الكود التالى :


Dim Form As String



Dim too As String

فى زر الامر أرسال ...نكتب الكود التالى :






أذا كان الكود مو واضح فى الصورة أضغط عليها و كبرها .............................وانتظرنى فى القريب العاجل مع اعطاء بعض المميزات لمشروعنا ومنها على سيبل المثال كيفية أرفاق ملف مع الايميل ....

المشروع
المرفقات
مصر والجزائر يدا واحدة.zip لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(233 Ko) عدد مرات التنزيل 74

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 815
النقاط : 1484
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الأربعاء سبتمبر 05, 2012 6:54 am

ملاحظة بسيطة جدا ....



قم بنقل الملف EASendMailObj.dll الى مجلد النظام system32 ثم بعد ذلك قم بعمل الاتى :



start > run ثم أكتب الامر التالى :



regsvr32 C:\WINDOWS\system32\EASendMailObj.dll



ثم ok ...كما فى الشكل التالى :









فتظهر لك رسالة تخبرك أنه قد تم تسجيل المكتبة بنجاح .....




ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 815
النقاط : 1484
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

مُساهمة من طرف NEXT في الأربعاء سبتمبر 05, 2012 9:23 am

جميل جدا استاذ احمد ..........
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 265
النقاط : 380
التقيم : 9
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

مُساهمة من طرف khasd في الأربعاء سبتمبر 05, 2012 11:50 am

دائما في المستوى المطلوب وفقك الله دائما ذ/ أحمد
avatar
khasd
....
....

تاريخ التسجيل : 23/05/2012
المساهمات : 57
النقاط : 102
التقيم : 1
الدولة : المغرب
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

مُساهمة من طرف expertae في الإثنين سبتمبر 22, 2014 10:50 pm

[ltr]شكرا للمعلومات المفيدة و لكن عند التجربة ظهر خطأ فما هو الخطأ فىهذا الكود و شكرا مقدما[/ltr]

[ltr]Private Sub Command1_Click()[/ltr]
[ltr]Dim osmtp As New EASendMailObjLib.Mail[/ltr]
[ltr]osmtp.LicenseCode = "Tryit"[/ltr]
[ltr]osmtp.FromAddr = "expertae@yahoo.com"[/ltr]
[ltr]osmtp.AddRecipientEx "expertae@mail.com", 0[/ltr]
[ltr]osmtp.Subject = "yarab nengah"[/ltr]
[ltr]osmtp.BodyText = "la ellah ela allah"[/ltr]
[ltr]osmtp.ServerAddr = "smtp.mail.yahoo.com"[/ltr]
[ltr]osmtp.SSL_init[/ltr]
[ltr]osmtp.UserName = "expertae"[/ltr]
[ltr]osmtp.Password = "Omrkarim"[/ltr]
[ltr]Command1.Enabled = False[/ltr]
[ltr]If osmtp.SendMail() = 0 Then[/ltr]
[ltr]MsgBox "done"[/ltr]
[ltr]Command1.Enabled = True[/ltr]
[ltr]Else[/ltr]
[ltr]Command1.Enabled = True[/ltr]
[ltr]MsgBox "error"[/ltr]
[ltr]End If[/ltr]
[ltr]End Sub[/ltr]
avatar
expertae
.
.

تاريخ التسجيل : 22/09/2014
المساهمات : 6
النقاط : 6
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الثلاثاء سبتمبر 23, 2014 7:21 am

expertae كتب:[ltr]شكرا للمعلومات المفيدة و لكن عند التجربة ظهر خطأ فما هو الخطأ فىهذا الكود و شكرا مقدما[/ltr]



[ltr]Private Sub Command1_Click()[/ltr]


[ltr]Dim osmtp As New EASendMailObjLib.Mail[/ltr]


[ltr]osmtp.LicenseCode = "Tryit"[/ltr]


[ltr]osmtp.FromAddr = "expertae@yahoo.com"[/ltr]


[ltr]osmtp.AddRecipientEx "expertae@mail.com", 0[/ltr]


[ltr]osmtp.Subject = "yarab nengah"[/ltr]


[ltr]osmtp.BodyText = "la ellah ela allah"[/ltr]


[ltr]osmtp.ServerAddr = "smtp.mail.yahoo.com"[/ltr]


[ltr]osmtp.SSL_init[/ltr]






[ltr]osmtp.Password = "Omrkarim"[/ltr]


[ltr]Command1.Enabled = False[/ltr]


[ltr]If osmtp.SendMail() = 0 Then[/ltr]


[ltr]MsgBox "done"[/ltr]


[ltr]Command1.Enabled = True[/ltr]


[ltr]Else[/ltr]


[ltr]Command1.Enabled = True[/ltr]


[ltr]MsgBox "error"[/ltr]


[ltr]End If[/ltr]


[ltr]End Sub[/ltr]


أهلا وسهلا بك أخى الكريم

أعتقد أن الخطأ الموجود فى الكود

الكود:
osmtp.UserName = "expertae"

فمن المفترض ان يتم تمرير اسم المستخدم كاملا بمعنى وضع البريد الالكترونى كاملا على النحو التالى :

الكود:
osmtp.UserName = "expertae@yahoo.com"

هذا من ناحية أما من ناحية أخرى لا احبذ ان تستخدم المكتبة EASendMailObj.dll لارسال البريد الالكترونى من خلال مشروعك لكونها غير مجانية
فلو لاحظت فى بداية الكود تسجد السطر التالى :

الكود:
osmtp.LicenseCode = "Tryit"

و الذى من خلاله تستطيع ارسال البريد الالكترونى لعدد بسيط من المرات و سيقف المشروع بعد ذلك الا اذا كنت تمتلك مفتاح التنشيط الغير تجريبى لها .....لذلك اقدم لك هذا المقال لمعرفة كيفية ارسال البريد الالكترونى بدون اى ادوات خارجية

تعلم كيفية إرسال البريد الالكترونى من خلال الفجوال بيسك 6 بدون أى أدوات !!!

و بالتوفيق لك

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 815
النقاط : 1484
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

مُساهمة من طرف expertae في الثلاثاء سبتمبر 23, 2014 11:36 am

شكرا جزيلا على الرد السريع ساجرب الطريقة الجديدة
ولو ان استخدام الطريقة القديمة اسهل وقد غيرت اسم المستخدم كما اشرت و لايزال يخرج خطأ
ولم استخدم المكتبة ولا مرة بعد اضافتها لمراجع الفيجوال
avatar
expertae
.
.

تاريخ التسجيل : 22/09/2014
المساهمات : 6
النقاط : 6
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: بحث عن نص برمجي يساعد على إرسال e mail إنطلاقا من برنامج تنفيدي visual basic

مُساهمة من طرف المبرمج الطموح في الثلاثاء سبتمبر 23, 2014 12:26 pm

expertae كتب:شكرا جزيلا على الرد السريع ساجرب الطريقة الجديدة
ولو ان استخدام الطريقة القديمة اسهل وقد غيرت اسم المستخدم كما اشرت و لايزال يخرج خطأ
ولم استخدم المكتبة ولا مرة بعد اضافتها لمراجع الفيجوال

من الافضل وضع صورة لهذا الخطأ حتى نتمكن من حل المشكلة
avatar
المبرمج الطموح
الاشراف
الاشراف

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 117
النقاط : 213
التقيم : 6
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى