كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف goldenman100 في السبت ديسمبر 29, 2012 3:02 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
عملت برنامج بالفيجول بيسك 6 واريد عمل مشاركه على قاعدة البيانات اكسيس على اكثر من جهاز
ما هي الخطوات المطلوبه لعمل ذلك
( اسهل الطرق )
وجزاكم الله كل خير

goldenman100
عضو شرفى
عضو شرفى

تاريخ التسجيل : 09/08/2012
المساهمات : 27
النقاط : 46
التقيم : 1
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف NEXT في السبت ديسمبر 29, 2012 8:56 pm

goldenman100 كتب:

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
عملت برنامج بالفيجول بيسك 6 واريد عمل مشاركه على قاعدة البيانات اكسيس على اكثر من جهاز
ما هي الخطوات المطلوبه لعمل ذلك
( اسهل الطرق )
وجزاكم الله كل خير

أهلا وسهلا بك أخى الكريم ......اسهل الطرق هى مشاركة قاععدة البيانات بأستخدام بنظام الـWorkgroup ...ويتم ذلك على النحو التالى :
الخطوة الاولى : تفعيل نظام  Workgroup وذلك على النحو التالى
- أذهب الى My Computer ثم كليك شمال  ثم أختر Properties من النافذة التى سوف تظهر أختر التويب Computer Name ثم قم بالضغط على زر (Change ) سوف تظهر لك نافذة أخرى قم بالتأكد أن الخيار  Workgroup مفعل كما فى الصور التالية :



الخطوة الثانية: وضع قاعدة بيانات البرنامج فى مجلد معين
الخطوة الثالثة : عمل مشاركة للمجلد الذي فيه قاعدة البيانات المراد العمل عليه من خلال الشبكة وذلك على النحو التالى .
_ قم بتحديد هذا المجلد ثم كليك شمال ......سوف تظهر لك النافذة التالية :






_ قم بالضغط على السطر الذى باللون الازرق و الذى يبدأ بــــ click on If you understand ...سوف تظهر لك المربع التالى :


_ قم بتنشيط الخيار Just enable file sharing ....ثم أوكية ....سوف تظهر لك الشاشة التالية :
_ قم بكتابة أسم المجلد الذى تم وضع قاعدة البيانات فية ...كما فى الشكل السابق .


هكذا نكون قد انتهيا من مشاركة المجلد الذى فية قاعدة البياانات المطلوب العمل عليها ...


الخطوة الثالثة : كتابة الاكواد المطلوبة للاتصال بقاعدة البيانات ....على النحو التالى :


الرمز:

Public cn As ADODB.Connection
 Public rs As ADODB.Recordset
  
 Public Function DBConnect()
 On Error GoTo openErr

 Dim MSDatabase As String
 MSDatabase = "\\seif-3b669de8e6\SHARE_NAME\db.mdb"
 Set cn = New ADODB.Connection
 cn.CursorLocation = adUseClient
 cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
 cn.Open MSDatabase, Admin
 MsgBox "Database connected"
 Exit Function
openErr:
 MsgBox "Databae not connected"

End Function


مع ملاحظة أن  seif-3b669de8e6 هو أسم جهاز الكمبيوتر الذى يحتوى على المجلد الذى فية قاعدة البيانات .... أما SHARE_NAME هو اسم المجلد الذى فية قاعدة البيانات ...وايضا  db.mdb أسم قاعدة البيانات  


عدل سابقا من قبل NEXT في الأربعاء سبتمبر 18, 2013 12:01 pm عدل 1 مرات

NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 262
النقاط : 378
التقيم : 10
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف goldenman100 في الأحد ديسمبر 30, 2012 3:02 pm


جزاك الله كل خير وبارك الله فيك
سيتم التجربه وعلى كل حال بارك الله في مجهودك وردك اخي الكريم وجزاك الله كل خير


goldenman100
عضو شرفى
عضو شرفى

تاريخ التسجيل : 09/08/2012
المساهمات : 27
النقاط : 46
التقيم : 1
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف السنى في الثلاثاء يناير 29, 2013 7:27 pm

بجد طريقة سهلة ....شكرا next

السنى
.......
.......

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 186
النقاط : 346
التقيم : 18
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف saadalhadi في الإثنين سبتمبر 23, 2013 7:58 am

اين يتم كتابة الكود بالضبط ؟؟؟

saadalhadi
...
...

تاريخ التسجيل : 14/05/2013
المساهمات : 32
النقاط : 44
التقيم : 0
الدولة : السودان
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف أبوسجود في الإثنين سبتمبر 23, 2013 10:58 am

saadalhadi كتب:اين يتم كتابة الكود بالضبط ؟؟؟
أخى الكريم يمكنك أنشاء وحدة برمجية Module1 ووضع الكود بها ....بعد ذلك يمكنك الاتصال بالكود من أى مكان فى البرنامج ...فمثلا اذا اردت الاتصال بقاعدة البيانات عند تحميل النافذة فقط قم بكتابة الشفرة التالية فى حدث تحميل النافذة وذلك على النحو التالى :

الرمز:
Private Sub Form_Load()
Call DBConnect
End Sub
حيث أن DBConnect هو اسم الوظيفة التى بها شفرة الاتصال بقاعدة البيانات على الشبكة المحلية كما كتبها الاخ next ....وعلى هذا يمكنك فتح الاتصال بقاعدة البيانات فى أى حدث أخر لاى عنصر وليكن مثلا زر الامر سيكون على النحو التالى :

الرمز:
Private Sub Command1_Click()
Call DBConnect
End Sub
وهكذا ...أعتقد أن الامر سهل وواضح

أبوسجود
.....
.....

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 87
النقاط : 162
التقيم : 7
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف saadalhadi في الأربعاء سبتمبر 25, 2013 7:04 am

جزاك الله خييييييييير وبارك الله فيك

saadalhadi
...
...

تاريخ التسجيل : 14/05/2013
المساهمات : 32
النقاط : 44
التقيم : 0
الدولة : السودان
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف torky1985 في الأحد سبتمبر 29, 2013 11:12 am

طيب هو ينفع نستخدم نفس الطريقة مع الربط عن طريق dao
ولا الطريقه دى مقتصرة ع ادوو بس ؟؟

torky1985
.....
.....

تاريخ التسجيل : 25/05/2013
المساهمات : 81
النقاط : 114
التقيم : 1
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف end.sub في الأحد سبتمبر 29, 2013 7:48 pm

torky1985 كتب:طيب هو ينفع نستخدم نفس الطريقة مع الربط عن طريق dao
ولا الطريقه دى مقتصرة ع ادوو بس ؟؟
ينفع ...فقط بتديل نص الاتصال من ado الى dao

end.sub
.....
.....

تاريخ التسجيل : 15/08/2013
المساهمات : 70
النقاط : 131
التقيم : 9
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف torky1985 في الأحد سبتمبر 29, 2013 9:09 pm

end.sub كتب:ينفع ...فقط بتديل نص الاتصال من ado الى dao
متشكرررررررررر اوووووووى وجارى التجربة وشكرا اوى لاهتمامك فى الرد

torky1985
.....
.....

تاريخ التسجيل : 25/05/2013
المساهمات : 81
النقاط : 114
التقيم : 1
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف torky1985 في الأربعاء أكتوبر 02, 2013 9:18 am

للاسف جربت ومش جابت نتيجه  اصل اانا صممت برنامج كبير بمكتبه dao 
فمش هعرف استخدم ادو بعد ما صممت البرنامج وجدوله ياريت حد يفدنى 

torky1985
.....
.....

تاريخ التسجيل : 25/05/2013
المساهمات : 81
النقاط : 114
التقيم : 1
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف جورج صبحى في السبت أكتوبر 19, 2013 9:08 am

شكرا next على الدرس القيم

جورج صبحى
.....
.....

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 98
النقاط : 211
التقيم : 3
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف tonde في السبت ديسمبر 14, 2013 6:15 am

تسلم ومشكووووووووووووووووووووووووووووووووووور اخى

tonde
.
.

تاريخ التسجيل : 10/12/2013
المساهمات : 4
النقاط : 4
التقيم : 0
الدولة : السودان
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف ahmedismayl في الأحد يناير 19, 2014 1:02 pm

موضوع روعة وسهل - بس بالطريقه دى مش هينفع يشتغل على جهاز منفرد تانى الا بعد التعديل على المديول مره اخرى - صح ولا لا

وسؤال اخر - هل يعمل البرنامج على الجهاز الاصلى اللى عليه قاعده البيانات - لانه بالطريقه دى هنسميه جهاز السيرفير لانه سيرفير لباقية الاجهزه من حيث قاعدة البيانات

ahmedismayl
..
..

تاريخ التسجيل : 15/01/2014
المساهمات : 24
النقاط : 30
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف torky1985 في الخميس يناير 30, 2014 7:30 am

ahmedismayl كتب:موضوع روعة وسهل - بس بالطريقه دى مش هينفع يشتغل على جهاز منفرد تانى الا بعد التعديل على المديول مره اخرى - صح ولا لا

وسؤال اخر - هل يعمل البرنامج على الجهاز الاصلى اللى عليه قاعده البيانات - لانه بالطريقه دى هنسميه جهاز السيرفير لانه سيرفير لباقية الاجهزه من حيث قاعدة البيانات
اخى الغالى بعد السلام 
انظر للمشاركه دى جايز فيها رد ع اسئلتك لكن باختلاف نوع الاتصال فقم انت باخذ الفكره لا اكثر 
http://egy-tech.forumegypt.net/t678-topic

torky1985
.....
.....

تاريخ التسجيل : 25/05/2013
المساهمات : 81
النقاط : 114
التقيم : 1
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الاتصال بقاعدة بيانات مشتركة على شبكة محلية LAN

مُساهمة من طرف GHERISSI في الخميس سبتمبر 18, 2014 3:25 pm

هل يمكن أستعمال نفس الطريقة مع SQL SERVER

GHERISSI
.
.

تاريخ التسجيل : 18/09/2014
المساهمات : 1
النقاط : 1
التقيم : 0
الدولة : الجزائر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفيه عمل مشاركه على قاعدة بيانات اكسيس ..؟؟

مُساهمة من طرف زهراء في الخميس سبتمبر 18, 2014 8:53 pm

GHERISSI كتب:هل يمكن أستعمال نفس الطريقة مع SQL SERVER

يمكنك تجربة ذلك و تخبرنا بالنتيجة

زهراء
........
........

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 262
النقاط : 372
التقيم : 24
الدولة : مصر
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى