سوال في تحويل نوع الاكسبشن

اذهب الى الأسفل

سوال في تحويل نوع الاكسبشن

مُساهمة من طرف joryah في الأحد مارس 17, 2013 7:26 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لو سمحتوا الدكتور طلبتني ان احول هذا البرنامج الى user difiend انا بصراحه ما فهمت وش مقصدها خصوصا ان مستواي ضعيف في الاكسبشن فممكن تساعدوني في حله بسرعه ولكم جزيل الشكر



البرنامج في المرفقات هو مقسوم على صورتين ولكم جزيل الشكر


المرفقات
age2.GIF لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(34 Ko) عدد مرات التنزيل 3
avatar
joryah
..
..

تاريخ التسجيل : 05/12/2012
المساهمات : 24
النقاط : 36
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: سوال في تحويل نوع الاكسبشن

مُساهمة من طرف VB.NET في الإثنين مارس 18, 2013 9:17 am

joryah كتب:السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لو سمحتوا الدكتور طلبتني ان احول هذا البرنامج الى user difiend انا بصراحه ما فهمت وش مقصدها خصوصا ان مستواي ضعيف في الاكسبشن فممكن تساعدوني في حله بسرعه ولكم جزيل الشكر



البرنامج في المرفقات هو مقسوم على صورتين ولكم جزيل الشكر



وعليكم السلام السلام ورحمة الله وبركاتة ...أهلا وسهلا أختى الكريمة ....أنا بالامس رأيت تلك المشاركة وبدأت أحل سؤالك لكن راحت علية نومه قبل ما ارد

أما المقصود user difiend هى الدوال و الطرق التى يقوم المستخدم بتعريفها بنفسه ....ولم يحدد سؤالك ما هى الطرق المراد إنشائها ...ولكنى أعتقد أن المطلوب هو انشاء طريقة معرفة من قبل المستخدم لمعالجة الاستثناءات فى البرنامج والتى تسمى User Defined Exception

و بالتالى فان برنامجك سيكون على النحو التالى :

الكود:

package main;
import javax.swing.*;


class userException extends Exception{

public userException(String s){
 super(s);
}

 
public String toString(){

return(" " + getMessage());
}
}

class Myage{
int age;
public Myage()throws userException{
this.age = age;
}
 int getage(int age)throws userException {
if (age <=0)

throw new userException("invalid age");
return age;
}
}

public class Main {

public static void main(String[] args) {
 
 try{ 
Myage a=new Myage();
String c =JOptionPane.showInputDialog(null,"enter your age");
 int i;
i=Integer.parseInt(c);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"myage is:"+a.getage(i) );
}
catch(NumberFormatException me){
JOptionPane.showMessageDialog(null,me.getMessage()+"invalidn"+"pleass enter digit");
}
catch(userException me){
JOptionPane.showMessageDialog(null,me.getMessage());
}
finally{
System.out.println("done");
}
}
}

وكما تلاحظين فى الكود اعلاه ....فاننا انشانا الكلاس userException و به الدوال الخاصة لمعالجة الاسثناءات
avatar
VB.NET
المراقبين
المراقبين

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 117
النقاط : 185
التقيم : 6
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: سوال في تحويل نوع الاكسبشن

مُساهمة من طرف joryah في الإثنين مارس 18, 2013 12:16 pm

مشكووور اخوي وما قصررررت على مجهووودك واشكرك بعد على توضيحك للسؤال
avatar
joryah
..
..

تاريخ التسجيل : 05/12/2012
المساهمات : 24
النقاط : 36
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى