التعامل مع المجلدات فى الجافا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

التعامل مع المجلدات فى الجافا

مُساهمة من طرف زهراء في الثلاثاء يونيو 18, 2013 9:02 pm

بسم الله الرحمن الرحيم 

في هذا الدرس سوف نتعلم طريقة انشاء و نسخ وحذف المجلدات بلغة الجافا.


أولا: انشاء مجلد (Folder):

نستطيع انشاء مجلد من خلال الأوامر التالية:

الرمز:
import java.io.*;
 
public class Test {
 
    public static void main(String[] args){
        
        //Create Multiple Directories...
        String dir = "test1/test2";
        boolean isCreated = new File(dir).mkdirs();
        
        if(isCreated){
            System.out.println("Directores creation success");
        }else{
            System.out.println("Directores creation failed");
        }
        
        //Create single Directory...
        dir = "dir";
        isCreated = new File(dir).mkdir();
        
        if(isCreated){
            System.out.println("Directory creation success");
        }else{
            System.out.println("Directory creation failed");
        }
    }
}

في الجزء الأول من الكود السابق انشأنا مسار من المجلدات.......اما في الجزء الثاني انشأنا مجلد واحد فقط.


ثانيا: معرفة ما اذا كان المجلد يحتوي على ملفات أو مجلد آخر:

يمكننا فعل هذا من خلال الأوامر التالية:

الرمز:
import java.io.*;
 
public class Test {
 
    public static void main(String[] args){
        
        // note that the dir must be exist...
        String dir = "test1";
        int filesCount = new File(dir).listFiles().length;
        
        if(filesCount == 0){
            System.out.println("This dir is empty");
        }else{
            System.out.println("This dir is NOT empty");
        }
    }
}

ثالثا: حذف مجلد:

يمكننا حذف مجلد من خلال الكود التالي:

الرمز:
import java.io.*;
 
public class Test {
 
    public static void main(String[] args){
        
        String dir = "test1";
        boolean isDeleted = new File(dir).delete();
        
        if(isDeleted){
            System.out.println("Folder Deleted");
        }else{
            System.out.println("Folder NOT Deleted");
        }
    }
}


منقول للافادة

زهراء
........
........

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 262
النقاط : 372
التقيم : 24
الدولة : مصر
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: التعامل مع المجلدات فى الجافا

مُساهمة من طرف tryold في الثلاثاء يونيو 18, 2013 10:44 pm

بارك الله فيك اختي

الجافا لغة حلوه واستخدامها بكثرة

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ


ليس من اخترق جهاز اصبح هكر

وليس من كتب كود اصبح مبرمج

وليس من كسر برنامج صار خيبير كسر

ولكن من تواضع لله رفعة


tryold
...
...

تاريخ التسجيل : 06/04/2013
المساهمات : 37
النقاط : 45
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: التعامل مع المجلدات فى الجافا

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الأربعاء يونيو 19, 2013 10:08 am

اشكرك يا زهرة على مواضيعك القيمة

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة

أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 809
النقاط : 1478
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: التعامل مع المجلدات فى الجافا

مُساهمة من طرف زهراء في الأربعاء يونيو 19, 2013 6:31 pm

tryold كتب:بارك الله فيك اختي

الجافا لغة حلوه واستخدامها بكثرة

أشكرك أخى الكريم على مرورك ...فعلا هى ممتازة فعلا لكن للاسف المنتديات و المواقع العربية فقيرة جدا فى تقديم دروس فيها و مشاريع كاملة أودواتها .....لذلك معظمنا يهجرها


اشكرك يا زهرة على مواضيعك القيمة كتب:

بل شكرا لك انتى اخى الكريم على مواضيعك التى لن ارتقى اليها

زهراء
........
........

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 262
النقاط : 372
التقيم : 24
الدولة : مصر
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: التعامل مع المجلدات فى الجافا

مُساهمة من طرف VB.NET في السبت ديسمبر 26, 2015 9:21 am

تحياتى للجميع

VB.NET
المراقبين
المراقبين

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 117
النقاط : 185
التقيم : 6
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى