كريستال ريبورت 8

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كريستال ريبورت 8

مُساهمة من طرف saadalhadi في الإثنين سبتمبر 09, 2013 12:02 pm

السلام عليكم اخوتي الكرام
أريد منكم ان تمدوني بامثله وكتب عن كيفية استخدام الكريستال ريبورت 8 مع الفيجوال بيسك 6 باي شي ممكن يفدني وفي اسرع وقت ممكن لو سمح لكم الوقت وجزاكم الله عني الف خيييير وبراك الله فيكم
اخوكم سعد الهادي Very Happy 

saadalhadi
...
...

تاريخ التسجيل : 14/05/2013
المساهمات : 32
النقاط : 44
التقيم : 0
الدولة : السودان
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كريستال ريبورت 8

مُساهمة من طرف VB.NET في الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 11:28 am

قم برسم الأداة CrystalReport 8

وأعد تسميها إلى cr1 وضع زر بتسمية cmdreport

وضع هذا الكود تحته
الرمز:

Private Sub cmdreport_Click()

cr1.ReportFileName = App.Path + "\balancesheet.rpt"
cr1.Connect = ";Pwd=" & "XV"
cr1.DiscardSavedData = True
cr1.RetrieveDataFiles
cr1.ReportSource = 0
cr1.WindowTitle = " Balance Sheet "
strformula = "{Balance.sumofbal1} >= 0 "
.cr1.ReplaceSelectionFormula (strformula)
cr1.WindowState = crptMaximized
On Error Resume Next
cr1.Action = 1
End Sub

بس :210: ... وراح تعمل التقارير بكل سهولة




وهذا شرح تفصيلي للأصدار 8 والشرح من الاستاذ /هانى الشايب  وكل له طريقته في ربط تلك الاداة المتميزة بعضها يختصر على الكود كالسابق . .... فالنبدأ

ملاحظة : . طريقة الربط أو الاتصال بالقاعدة البيانات ستكون بواسطة
الــ ADO وعن طريق الكود . والكريستال ريبورت الاصدار بين 8 وما فوق وقاعدة البيانات 2000 اكسس

سننشأ فورم ونسميه frmMain

أولاً : كود الأتصال بقاعدة البيانات

في التعريف العام General
الرمز:

Dim cn As Connection
Dim rs1 As Recordset

الرمز:

Set cn = New Connection
Set rs1 = New Recordset
path = App.path & "\db1.mdb"
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & path & ";Persist Security Info=False"
rs1.Open "select * from customer", cn
وللقاعدة المحمية بكلمة مرور الكود هذا ولاحظ الفرق
الرمز:

Private Sub Form_Load()
Set cn = New Connection
Set rs1 = New Recordset
Dim path As String
path = App.path & "\db1.mdb"
cn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & path & ";jet oledb:database password=NIM"
cn.CursorLocation = adUseClient

rs1.Open "select * from customer", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

End Sub

واعتقد ان كود الاتصال واضح ننتقل للمرحلة الأهم

ثانياً : نقوم بعمل مديول Module1 ونكتب الشفرة التالية
الرمز:

Declare Function CreateFieldDefFile Lib "p2smon.dll" (lpUnk As Object, _
ByVal filename As String, ByVal bOverWriteExistingFile As Long) _
As Long

وهذا الكود لكي يقوم البرنامج بعمل قاعدة مؤقته لحفظ بيانات الاستعلام الناتج من عملية المعاينة للتقرير

نتابع ...

ثالثاً : أدراج أداة الكريستال ريبورت


في نافذة project اضغط بالزر الأيمن وأضف الأداة

Crystal Report 8.5 أو الاصدار الموجود عندك وقم بتبع عملية المعالج في أضافة قاعدة البيانات وأضافة الحقول وإلى آخر
في المثال كتاب يحوي شرح للعملية هذه .. وهي طريقة سهلة جدا ولكن للمعرفة ... المهم سيقوم المعالج تلقائياً بأنشاء فورم Form1 ويحيوي ما يلي

الرمز:

Dim Report As New CrystalReport1

Private Sub Form_Load()
Screen.MousePointer = vbHourglass
CRViewer1.ReportSource = Report
CRViewer1.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault

End Sub

Private Sub Form_Resize()
CRViewer1.Top = 0
CRViewer1.Left = 0
CRViewer1.Height = ScaleHeight
CRViewer1.Width = ScaleWidth

End Sub
كما سيضيف لقائمة الأداوات الاداة Crystal Report Viewer control

المهم ... الشفرة التي أنشائها المعالج وهي مواصفات للتقرير من طول وعرض وآخره لا نحتاجها وسنستبدلها بالشفرة التالية
الرمز:

Dim Report As New CrystalReport1
Dim cn As Connection
Dim rs1 As Recordset

Private Sub Form_Load()

Set cn = New Connection
Set rs1 = New Recordset
path = App.path & "\db1.mdb"
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & path & ";Persist Security Info=False"
rs1.Open "select * from customer", cn

Report.DiscardSavedData
Report.Database.SetDataSource rs1, 3, 1

CRViewer1.ReportSource = Report
CRViewer1.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault

End Sub


Private Sub Form_Resize()
CRViewer1.Top = 0
CRViewer1.Left = 0
CRViewer1.Height = ScaleHeight
CRViewer1.Width = ScaleWidth

End Sub

طبعا هذا الكود سيكتب في الفورم المنشء من قبل المعالج

وأخيراً

رابعاً : عرض أداة التقارير

في الفورم الرئيسي Form1 سنقوم بأنشاء زر ولنسمية Show Report
الرمز:

'HnHn
'عملية أنشاء قاعدة لحفظ نا تج عملية الاستعلام
CreateFieldDefFile rs1, App.path & "\customer.ttx", 1
Form1.Show

وهذا الكود مكمل للكود السابق المكتوب في المديول


customer.ttx وهذه هي قاعدة البيانات المؤقته التي يتم تخزين ناتج الاستعلام فيه

VB.NET
المراقبين
المراقبين

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 117
النقاط : 185
التقيم : 6
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كريستال ريبورت 8

مُساهمة من طرف saadalhadi في الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 1:19 pm

تشكر وجزاك الله الف خيييييييييير

saadalhadi
...
...

تاريخ التسجيل : 14/05/2013
المساهمات : 32
النقاط : 44
التقيم : 0
الدولة : السودان
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

crystal report

مُساهمة من طرف safaa elshal في الجمعة سبتمبر 19, 2014 2:41 am

اريد كتبا فى كيفية عمل ال  crystal report  بلغة ال java

safaa elshal
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كريستال ريبورت 8

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الجمعة سبتمبر 19, 2014 8:03 am

safaa elshal كتب:اريد كتبا فى كيفية عمل ال  crystal report  بلغة ال java

اهلا بك اخى الكريم

فى تطبيقات الجافا يمكنك استخدام تقارير المكتبة JasperReports مع iReport و يمكنك الاطلاع على المقالين التاليين للاستفادة

http://egy-tech.forumegypt.net/t981-topic

http://egy-tech.forumegypt.net/t975-topic

http://egy-tech.forumegypt.net/t999-topic

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة

أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 809
النقاط : 1478
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى