استفسار عن استخدام اداة الشرط if

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

استفسار عن استخدام اداة الشرط if

مُساهمة من طرف شيغو في الجمعة نوفمبر 29, 2013 6:12 pm

السلام عليكم
استفسار عن طريقة استخدام اداة الشرط if
بحيث يحقق عدة شروط
مثال
اذا كان الرقم في تكست 1    من 1 الى 10
يطبع في تكست 2     100

وشكرا لكم
avatar
شيغو
..
..

تاريخ التسجيل : 11/07/2013
المساهمات : 29
النقاط : 47
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: استفسار عن استخدام اداة الشرط if

مُساهمة من طرف السنى في الجمعة نوفمبر 29, 2013 6:52 pm

أهلا وسهلا بكم ....ما فهمته أنك تريد التحقق من قيمة الرقم الموجود فى مربع النص الاول بحيث لو أكبر من 10 يتم كتابة الرقم 100 فى مربع النص الثانى ....وعلى ضوء ذلك فإن الكود سيكون على النحو التالى .


الكود:
If Val(Text1.Text) > 10 Then


Text2.Text = 100


End If

avatar
السنى
.......
.......

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 186
النقاط : 346
التقيم : 18
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: استفسار عن استخدام اداة الشرط if

مُساهمة من طرف شيغو في الجمعة نوفمبر 29, 2013 7:11 pm

نعم اخي ولكن اذا تكرر يعني عدة ارقام
مثال
اذا كان النص الاول يحتوى على رقم 1-10
يكون التكست الثاني 100
واذا كان التكست الاول يحتوى على رقم 11-20
يكون الثاني 200
وهكذا
avatar
شيغو
..
..

تاريخ التسجيل : 11/07/2013
المساهمات : 29
النقاط : 47
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: استفسار عن استخدام اداة الشرط if

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الجمعة نوفمبر 29, 2013 7:44 pm

شيغو كتب:نعم اخي ولكن اذا تكرر يعني عدة ارقام
مثال
اذا كان النص الاول يحتوى على رقم 1-10
يكون التكست الثاني 100
واذا كان التكست الاول يحتوى على رقم 11-20
يكون الثاني 200
وهكذا

يمكنك إستخدام جملة select على النحو التالى :


الكود:
Dim a As Integer

a = Val(Text1.Text)

Select Case a

Case 0 To 10

Text2.Text = 100


Case 11 To 20

Text2.Text = 200


Case 21 To 30

Text2.Text = 300


End Select

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 815
النقاط : 1484
التقيم : 69
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: استفسار عن استخدام اداة الشرط if

مُساهمة من طرف شيغو في الجمعة نوفمبر 29, 2013 10:17 pm

شكرا لكم على المساعدة
avatar
شيغو
..
..

تاريخ التسجيل : 11/07/2013
المساهمات : 29
النقاط : 47
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى