مبتدأ وأرجو المساعدة

اذهب الى الأسفل

مبتدأ وأرجو المساعدة Empty مبتدأ وأرجو المساعدة

مُساهمة من طرف Ahmed7fathi في الثلاثاء ديسمبر 17, 2013 11:57 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
أنا عضو جديد فى المنتدى ومبتدأ فى لغة الجافا وعاوز طلب صغير هل هناك مصادر لتعلم NetBeans 7.3 يعنى الاصدار الجديد ومعلش طلب صغير كمان عاوز جميع أخطاء الاجراءات فى البرنامج ورسائلها مثال
الاخطاء الأملئية والنحوية وما رسالتها
الاخطاء المنطيقة وما رسالتها وهكذا
وقصد رسالتها أى ما النص الذى يكتب فى العلامة الحمراء
وشكراً لكم وأرجو أن أكون لم أطل عليكم
والسلام عليكم
Ahmed7fathi
Ahmed7fathi
..
..

تاريخ التسجيل : 17/12/2013
المساهمات : 20
النقاط : 40
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مبتدأ وأرجو المساعدة Empty رد: مبتدأ وأرجو المساعدة

مُساهمة من طرف زهراء في الأربعاء ديسمبر 18, 2013 6:45 am


أهلا بك أخى

المصادر العربية تكاد تكون معدومة لذلك انصحك باحد المراجع الاجنبية ومنها كتاب بأسم NetBeans IDE 7 Cookbook بالانجليزية و موجود على الرابط التالى :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أما بخصوص الاخطأء فأعتقد أنها بتظهر فى task list عند حدوثها او وجودها فى التطبيق فقط ...ولا اعتقد أن هناك قائمة بتلك الاخطاء و يمكن سردها و الاطلاع عليها

زهراء
زهراء
........
........

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 398
النقاط : 673
التقيم : 53
الدولة : مصر
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مبتدأ وأرجو المساعدة Empty رد: مبتدأ وأرجو المساعدة

مُساهمة من طرف أيمن الإبراهيم في الأربعاء ديسمبر 18, 2013 9:17 am

اهلا وسهلاا بك احمد من اجل مصادر التعلم في دروس وافية بالمنتدى اطلع عليها وانا قرأت كتير من الكتب ولم اجد افضل من دروس مرفوعة بالمنتدى وفضل لاستاذ احمد وجميع افراد المنتدى وبالنسبة للاخطاء عند حدوث اي خطا اعرض الخطا ونشالله نقوم بمساعدتك وبالنسبة للاخطاء الاملائية بالبرنامج عند حدوث خطا يعرض لك اشارة خضراء اضغظ عليها يعطيك عدت خيارات لتفادي الخطا
والكتاب التي ارفقته انسة الزهراء رائع
أيمن الإبراهيم
أيمن الإبراهيم
........
........

تاريخ التسجيل : 19/03/2013
المساهمات : 251
النقاط : 397
التقيم : 0
الدولة : سوريا
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مبتدأ وأرجو المساعدة Empty رد: مبتدأ وأرجو المساعدة

مُساهمة من طرف Ahmed7fathi في الأربعاء ديسمبر 18, 2013 1:22 pm

مشكورين جداً وبالنسبة للاخطاء فهذه صورة توضح خطأ لا أرعرفة مع تطبيقى لأحد الدروس
مبتدأ وأرجو المساعدة 326273901
ومشكورين مجدداً
Ahmed7fathi
Ahmed7fathi
..
..

تاريخ التسجيل : 17/12/2013
المساهمات : 20
النقاط : 40
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مبتدأ وأرجو المساعدة Empty رد: مبتدأ وأرجو المساعدة

مُساهمة من طرف زهراء في الأربعاء ديسمبر 18, 2013 2:51 pm

الخطأ ناتج لكونك تقوم باستيراد كائنات الفئة swing من داخل فئة البرنامج الرئسية Firstjava و الصحيح هو أن يتم أستيراد تلك الفئة أو اى فئة اخرى قبل كتابة فئة برنامجك أو بمعنى أصح على النحو التالى :


الكود:
package firstjava;

import javax.swing.JOptionPane;


public class Firstjava {

    
    public static void main(String[] args) {
        
             
        
        
    }
}

يرجى ملاحظة تتابع الاسطر على النحو التالى :

_ package firstjava اسم حزمة مشروعك

_ ثم import javax.swing.JOptionPane; يتم استيراد المكتبات اللازمة لمشروعك

_ بعد ذلك كتابة فئة برنامجك الرئسية Firstjava

و كقاعدة عامة يجب أسيراد المكتبات و الفئات للازمة من خارج فئة برنامجك
زهراء
زهراء
........
........

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 398
النقاط : 673
التقيم : 53
الدولة : مصر
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مبتدأ وأرجو المساعدة Empty رد: مبتدأ وأرجو المساعدة

مُساهمة من طرف Ahmed7fathi في الأربعاء ديسمبر 18, 2013 8:06 pm

فهمت كذلك لغة الجافا شبيها بالبايثون فى أستيراد المكتاب يعنى أسترد المكتبة وبعدين الكود البرمجى الخاص ببرنامجى
شكراً لكي أختى على الطرح ولكن لم يبقى لى الا هذا الخطأ
class FirstJava is Public declared in a file named Firstjava.java
Ahmed7fathi
Ahmed7fathi
..
..

تاريخ التسجيل : 17/12/2013
المساهمات : 20
النقاط : 40
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مبتدأ وأرجو المساعدة Empty رد: مبتدأ وأرجو المساعدة

مُساهمة من طرف Ahmed7fathi في الأربعاء ديسمبر 18, 2013 9:15 pm

الحمدللة تم حل المشكلة 
ولكن أواجة أيضاً مشكلة  No  No عند تشغيل البرنامج لأختبارة  Run
مبتدأ وأرجو المساعدة 928141824
Ahmed7fathi
Ahmed7fathi
..
..

تاريخ التسجيل : 17/12/2013
المساهمات : 20
النقاط : 40
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مبتدأ وأرجو المساعدة Empty رد: مبتدأ وأرجو المساعدة

مُساهمة من طرف ذوكا في الخميس ديسمبر 19, 2013 7:50 am

الخطأ يدل على عدم وجود فئة رئسية للبرنامج main clase فياريت تقوم بكتابة الكود كاملا للتأكد من ذلك
ذوكا
ذوكا
.....
.....

تاريخ التسجيل : 26/05/2013
المساهمات : 92
النقاط : 156
التقيم : 12
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

ََ

مواضيع ذات صلة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى