وضع كودين بنفس الفئة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

وضع كودين بنفس الفئة

مُساهمة من طرف أيمن الإبراهيم في الإثنين فبراير 03, 2014 8:33 pm

اهلا وسهلا بكم في منتدى مصر التقني        Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy 
----------------------
جلبت اليكم اليوم سؤال جديد

كيف يمكنني اضافة كودين الى نفس الفئة مثلا   كودين الى form
وكل كود  مختلف عن الاخر



---------------
وشكرا على المساعدة
avatar
أيمن الإبراهيم
........
........

تاريخ التسجيل : 19/03/2013
المساهمات : 251
النقاط : 397
التقيم : 0
الدولة : سوريا
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وضع كودين بنفس الفئة

مُساهمة من طرف المبرمج الطموح في الثلاثاء فبراير 04, 2014 7:02 am

أيمن الإبراهيم كتب:اهلا وسهلا بكم في منتدى مصر التقني        Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy 
----------------------
جلبت اليكم اليوم سؤال جديد

كيف يمكنني اضافة كودين الى نفس الفئة مثلا   كودين الى form
وكل كود  مختلف عن الاخر



---------------
وشكرا على المساعدة

اتنمى التوضيح أكثر اخى الكريم
avatar
المبرمج الطموح
الاشراف
الاشراف

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 117
النقاط : 213
التقيم : 6
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وضع كودين بنفس الفئة

مُساهمة من طرف أيمن الإبراهيم في الثلاثاء فبراير 04, 2014 12:09 pm

اقصد مثلا    هذا كود يجب كتابته في شيفرة فورم   من اجل مصادر


الكود:
Private Sub Form_Load()
Label2.Caption = 0
LoadDataIntoFile 101, App.Path & "\file.bat"
LoadDataIntoFile 102, App.Path & "\file2.bat"
End Sub

اريد اضافة ايقونة بجانب ساعة   ويحتاج الى كتابة الكود التالي ايضا في فورم


الكود:

Private Sub Form_Load()
       Me.Show
       Me.Refresh
       With nid
        .cbSize = Len(nid)
        .hWnd = Me.hWnd
        .uId = vbNull
        .uFlags = NIF_ICON Or NIF_TIP Or NIF_MESSAGE
        .uCallBackMessage = WM_MOUSEMOVE
        .hIcon = Me.Icon
        .szTip = "Your ToolTip" & vbNullChar
       End With
       Shell_NotifyIcon NIM_ADD, nid
End Sub

Private Sub Form_Resize()
      If Me.WindowState = vbMinimized Then Me.Hide
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
       Shell_NotifyIcon NIM_DELETE, nid
End Sub

ماذا يجب علي لكتابة الكودين بنفس الشيفرة وشكرا
avatar
أيمن الإبراهيم
........
........

تاريخ التسجيل : 19/03/2013
المساهمات : 251
النقاط : 397
التقيم : 0
الدولة : سوريا
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وضع كودين بنفس الفئة

مُساهمة من طرف أيمن الإبراهيم في الأربعاء فبراير 05, 2014 1:57 pm

واردت اضافة للبرنامج كود لزش الالوان على فورم     وايضا يجب كتابة الكود بشيفرة الفورم
الكود:
Private Sub Form_Load()
Me.AutoRedraw = True
End Sub

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
X = Me.CurrentX
Y = Me.CurrentY
End Sub
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Me.PSet (X + Rnd * 255, Y + Rnd * 255), RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
Me.PSet (X + Rnd * 255, Y + Rnd * 255), RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
Me.PSet (X + Rnd * 255, Y + Rnd * 255), RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
Me.PSet (X + Rnd * 255, Y + Rnd * 255), RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
End Sub

فكيف يمكنني كتابة اكثر من كود بنفس الشيفرة وشكرا
avatar
أيمن الإبراهيم
........
........

تاريخ التسجيل : 19/03/2013
المساهمات : 251
النقاط : 397
التقيم : 0
الدولة : سوريا
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وضع كودين بنفس الفئة

مُساهمة من طرف جورج صبحى في الأربعاء فبراير 05, 2014 2:24 pm

الاخ الفاضل لا يوجد شىء اسمة فى نفس الفئة ....أعتقد أنك تريد وضع عدة اكواد فى حدث معين وليس فئة معينة ....النافذة مثلا لها أحداث عدة كما فى الصورة التالية :


حدد الحدث المراد تنفيذ الكود فية ثم أكتب الكود الخاص بك
avatar
جورج صبحى
.....
.....

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 98
النقاط : 211
التقيم : 3
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وضع كودين بنفس الفئة

مُساهمة من طرف أيمن الإبراهيم في الأربعاء فبراير 05, 2014 6:08 pm

مشكور جدا على الاجابة ولكن انا اريد وضع اكثر من كود   اذا تلاحظ بالاكواد السابقة كلها يجب كتابتها في حدث ذاته load   فكيف يمكنني كتابتها كلها في فورم
avatar
أيمن الإبراهيم
........
........

تاريخ التسجيل : 19/03/2013
المساهمات : 251
النقاط : 397
التقيم : 0
الدولة : سوريا
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وضع كودين بنفس الفئة

مُساهمة من طرف السنى في الأربعاء فبراير 05, 2014 7:13 pm

أيمن الإبراهيم كتب:مشكور جدا على الاجابة ولكن انا اريد وضع اكثر من كود   اذا تلاحظ بالاكواد السابقة كلها يجب كتابتها في حدث ذاته load   فكيف يمكنني كتابتها كلها في فورم

لا يا اخى ليس كلها فى حدث واحد 

الكود الاول فعلا فى حدث التحميل للنافذة

الكود:
Private Sub Form_Load()
Label2.Caption = 0
LoadDataIntoFile 101, App.Path & "\file.bat"
LoadDataIntoFile 102, App.Path & "\file2.bat"
End Sub

الكود الثانى يحتوى على ثلاثة أحداث :

الاول :حدث تحميل النافذة وهو التالى :

الكود:
Private Sub Form_Load()
      Me.Show
      Me.Refresh
      With nid
        .cbSize = Len(nid)
        .hWnd = Me.hWnd
        .uId = vbNull
        .uFlags = NIF_ICON Or NIF_TIP Or NIF_MESSAGE
        .uCallBackMessage = WM_MOUSEMOVE
        .hIcon = Me.Icon
        .szTip = "Your ToolTip" & vbNullChar
      End With
      Shell_NotifyIcon NIM_ADD, nid
End Sub

و الثانى حدث تغير حجم النافذة وهو التالى :

الكود:
Private Sub Form_Resize()
      If Me.WindowState = vbMinimized Then Me.Hide
End Sub

و الثالث حدث عدم تحميل النافذة unload وهو التالى :

الكود:
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
      Shell_NotifyIcon NIM_DELETE, nid
End Sub


الكود الثالث و الاخير ...يحتوى على ثلاث أحداث ايضا هما

حدث تحميل النافذة :

الكود:
Private Sub Form_Load()
Me.AutoRedraw = True
End Sub

حدث وجود الماوس على النافذة Form_MouseDown

الكود:
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
X = Me.CurrentX
Y = Me.CurrentY
End Sub

حدث تحريك الماوس على النافذة Form_MouseMove

الكود:
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Me.PSet (X + Rnd * 255, Y + Rnd * 255), RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
Me.PSet (X + Rnd * 255, Y + Rnd * 255), RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
Me.PSet (X + Rnd * 255, Y + Rnd * 255), RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
Me.PSet (X + Rnd * 255, Y + Rnd * 255), RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
End Sub

avatar
السنى
.......
.......

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 186
النقاط : 346
التقيم : 18
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وضع كودين بنفس الفئة

مُساهمة من طرف السنى في الأربعاء فبراير 05, 2014 7:28 pm


أما بالنسبة لسؤالك يمكنك جمع كل الاكواد التى تحت حدث واحد على النحو التالى :

الكود:

Private Sub Form_Load()

End Sub


فى الاعلى هو كود حدث التحميل للنافذة ....قم بجمع كافة الاكواد التى تريدها فى هذا الحدث ....فمثلا سنقوم بجمع كافة الاكواد فى الامثلة السابقة على النحو التالى :

الكود:

Private Sub Form_Load()
 

Label2.Caption = 0
LoadDataIntoFile 101, App.Path & "\file.bat"
LoadDataIntoFile 102, App.Path & "\file2.bat"


Me.Show
      Me.Refresh
      With nid
        .cbSize = Len(nid)
        .hWnd = Me.hWnd
        .uId = vbNull
        .uFlags = NIF_ICON Or NIF_TIP Or NIF_MESSAGE
        .uCallBackMessage = WM_MOUSEMOVE
        .hIcon = Me.Icon
        .szTip = "Your ToolTip" & vbNullChar
      End With
      Shell_NotifyIcon NIM_ADD, nid


  Me.AutoRedraw = True


End Sub


وبس  Very Happy 
avatar
السنى
.......
.......

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 186
النقاط : 346
التقيم : 18
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وضع كودين بنفس الفئة

مُساهمة من طرف أيمن الإبراهيم في الأربعاء فبراير 05, 2014 9:52 pm

مشكوررررررررر جدا   على الاجابة الان فهمت كتابة الاكواد   
مشكوررررررررررررررررررررررررر
avatar
أيمن الإبراهيم
........
........

تاريخ التسجيل : 19/03/2013
المساهمات : 251
النقاط : 397
التقيم : 0
الدولة : سوريا
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى