منتدى مصر التقني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ممكن مساعده شباب

اذهب الى الأسفل

ممكن مساعده  شباب Empty ممكن مساعده شباب

مُساهمة من طرف mahmed33 في السبت ديسمبر 01, 2018 3:26 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا بعمل مشروع بس  فى مشكله كبيره 
هى كود يقدر
1_ يشغل امداد ملف من برنامج خارجى : الملف هيكون مرفق فى bin\Debug وبرنامج التشغيل هيكون فى الC:\Program Files
2_ الملف الى هيشتغل دا بوقت ويوم فى الاسبوع  معين المفروض ان المستخدم يحدد وقت التشغيل
3_ عمل   CheckBOX لتشغيل وايقاف الامر 
4_ كود لتصغر البرنامج  ليعمل فى الخفاء مثل داون لود ماسنجر
5_كود لتشغيل البرنامج يعمل مع تشغيل الجهاز 
ولكم جزيل الشكر والتقدير
لو سمحتم محتاج مساعدتكم ضرورى جدا ساعد باى حاجه تقدر عليها
mahmed33
mahmed33
.
.

تاريخ التسجيل : 29/11/2018
المساهمات : 1
النقاط : 3
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ممكن مساعده  شباب Empty رد: ممكن مساعده شباب

مُساهمة من طرف المبرمج الطموح في السبت ديسمبر 01, 2018 8:12 am

اهلا بيك اخى الفاضل 

بالنسبة للطلب الاول يمكن استخدام الشفرة التالية لتشغيل ملف EXE :

الكود:
  Dim psi As New ProcessStartInfo
        psi.FileName = "D:\vb6\Install.exe"
        Process.Start(psi)


أما باقى الاسئلة حاليا ذاهب للعمل على وعد اللقاء اخر اليوم
المبرمج الطموح
المبرمج الطموح
الاشراف
الاشراف

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 202
النقاط : 359
التقيم : 17
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ممكن مساعده  شباب Empty رد: ممكن مساعده شباب

مُساهمة من طرف vbcoder في السبت ديسمبر 01, 2018 6:38 pm


المطلوب كتب:4_ كود لتصغر البرنامج ليعمل فى الخفاء مثل داون لود ماسنجر

لفعل ذلك اتبع الخطوات التالية :
1_اضف عنصر التحكم NotifyIcon1 للمشروع

2_ فى حدث Form1_Resize للنافذة اكتب الشفرة التالية :
الكود:
 Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize
        If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then

            Me.ShowInTaskbar = False
            Me.Hide()
            NotifyIcon1.Icon = Me.Icon
            NotifyIcon1.Visible = True
        End If
    End Sub
3_ فى حدث NotifyIcon1_Click اكتب الشفرة التالية :
الكود:
 Private Sub NotifyIcon1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NotifyIcon1.Click
        Me.Show()
        Me.WindowState = FormWindowState.Normal
        Me.ShowInTaskbar = True
        NotifyIcon1.Visible = False
    End Sub

vbcoder
vbcoder
...
...

تاريخ التسجيل : 18/11/2018
المساهمات : 46
النقاط : 76
التقيم : 4
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ممكن مساعده  شباب Empty رد: ممكن مساعده شباب

مُساهمة من طرف المبرمج الطموح في السبت ديسمبر 01, 2018 8:58 pm

اهلا بيك أخي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]  ممكن مساعده  شباب 1f64f

المطلوب كتب:5_كود لتشغيل البرنامج يعمل مع تشغيل الجهاز

توجد عدة طرق لتشغيل تطبيقك مع اقلاع ويندوز

_الاولى باستخدام الكود التالى

الكود:
Dim startup As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Startup)
IO.File.Copy(Application.ExecutablePath, startup & "\APP.exe")

_ الثانية باستخدام الكود التالى وهو عبارة عن انشاء تسجيل تطبيقك فى مسجل النظام :
الكود:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
   
    My.Computer.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True).SetValueApplication.ProductName, Application.ExecutablePath)
   
    End Sub
المبرمج الطموح
المبرمج الطموح
الاشراف
الاشراف

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 202
النقاط : 359
التقيم : 17
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

ََ

مواضيع ذات صلة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى