منتدى مصر التقني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

[Swing] JTextField مع الصورة داخله

اذهب الى الأسفل

[Swing] JTextField مع الصورة داخله Empty [Swing] JTextField مع الصورة داخله

مُساهمة من طرف 1zaza في الأربعاء فبراير 20, 2019 11:34 am

مثال بسيط يوضح كيفية إنشاء مربع نص بداخلة صورة و الفكرة تعتمد على رسم صورة كخلفية في مربع النص ثم تعيين هامش عرض الصورة للنص داخل مربع النص فتظهر بداخلة كما فى الشكل التالى :

[Swing] JTextField مع الصورة داخله Textbox_with_image

الخطوة الأولى أن يتم استخدام الاسلوب painComponent لرسم صورة كخلفية JTextField على النحو التالي:
الكود:


final BufferedImage image = ImageIO.read(Test.class.getClassLoader().getResource("img/user.png"));
JTextField textField = new JTextField() {
    protected void paintComponent(Graphics g) {
        super.paintComponent(g);
        int centerPoint = (getHeight() - image.getHeight())/2;
        g.drawImage(image, 0, centerPoint, this);
    }
};

الخطوة الثانية :تعين هامش للنص 

الكود:

textField.setMargin(new Insets(0, image.getWidth(), 0, 0));


باستخدام الشفرات السابقة سترى مربع نص مع صورة في اليسار كما هو موضح في الصورة أعلاه
1zaza
1zaza
...
...

تاريخ التسجيل : 18/11/2018
المساهمات : 38
النقاط : 65
التقيم : 3
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

[Swing] JTextField مع الصورة داخله Empty رد: [Swing] JTextField مع الصورة داخله

مُساهمة من طرف NEXT في الأربعاء فبراير 20, 2019 1:34 pm

شكرا على مجهودك الاخ الفاضل

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
[Swing] JTextField مع الصورة داخله Do.php?imgf=154090993464951
NEXT
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 436
النقاط : 200644
التقيم : 22
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

[Swing] JTextField مع الصورة داخله Empty رد: [Swing] JTextField مع الصورة داخله

مُساهمة من طرف vbcoder في الثلاثاء سبتمبر 24, 2019 1:26 pm

[Swing] JTextField مع الصورة داخله 1f600  [Swing] JTextField مع الصورة داخله 1f600
vbcoder
vbcoder
...
...

تاريخ التسجيل : 18/11/2018
المساهمات : 46
النقاط : 76
التقيم : 4
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

[Swing] JTextField مع الصورة داخله Empty رد: [Swing] JTextField مع الصورة داخله

مُساهمة من طرف جورج صبحى في الخميس مارس 12, 2020 9:21 pm

الكود:
setMargin(new Insets(2, textX, 2, 2));

نحطة فين دة
جورج صبحى
جورج صبحى
......
......

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 126
النقاط : 258
التقيم : 6
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

ََ

مواضيع ذات صلة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى