خطا في الاستعلام

إرسال مساهمة في موضوع

اذهب الى الأسفل

خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الثلاثاء نوفمبر 20, 2018 4:15 pm

يظهر لي الخطا  مع العلم ان البرنامج  يعمل بالشكل الصحيح
كود الاتصال
الكود:



conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + IO.Directory.GetCurrentDirectory + "\h4.accdb"


كود الاستعلام


cmdselect.CommandText = "select * from h4 where المسافة= " + TextBox1.Text + ""




avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف زهراء في الثلاثاء نوفمبر 20, 2018 5:25 pm

عليك فعل الاتي :

وضع اسم العامود المسافة بين قوسين مربع [المسافة] أو علامتى تنصيص أحادية 'المسافة'......ثم بقم بازالة علامة " الزائدة فى الجملة التالية :

الكود:
  " + TextBox1.Text + ""
avatar
زهراء
........
........

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 347
النقاط : 571
التقيم : 38
الدولة : مصر
الجنس : انثى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الثلاثاء نوفمبر 20, 2018 6:44 pm

وضعت المسافه بين قوسين مربع اما العلامه الزائده لما امسحها واشيل الماوس عنها ترجع
و الخطا زي ماهو
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الثلاثاء نوفمبر 20, 2018 7:27 pm


أهلا بيك
استبدل الجزء التالى من الكود

الكود:
" + TextBox1.Text + "

بهذا الجزء

الكود:
'" & TextBox1.Text & "'

يرجى ملاحظة التغير ...وضع علامتى تنصيص احداية ...ثم علامتى تنصيص مزدوجة مع علامتى &


ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 859
النقاط : 201562
التقيم : 83
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الثلاثاء نوفمبر 20, 2018 7:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:عليك فعل الاتي :

وضع اسم العامود المسافة بين قوسين مربع [المسافة] أو علامتى تنصيص أحادية 'المسافة'......ثم بقم بازالة علامة " الزائدة فى الجملة التالية :

الكود:
  " + TextBox1.Text + ""

اهلا بيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] علامتة التنصيص تلك ليس زائدة وانما نهاية جملة الاستعلام

تحياتى لكي

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 859
النقاط : 201562
التقيم : 83
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الثلاثاء نوفمبر 20, 2018 8:00 pm

غيرت الي '" & TextBox1.Text & "'

تظهر رساله
نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الثلاثاء نوفمبر 20, 2018 8:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:غيرت الي '" & TextBox1.Text & "'

تظهر رساله
نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير

أكيييد

دة خطأ ناتج لان الكود للبحث عن قيمة نصية لكن بيانات الحقل او العامود الذى نبحث فيه قيمة رقمية ربما ولم توضح ذلك فى سؤالك ....للحل

أما تغير نو بيانات الحقل الى قيمة نصية ثم استخدام الكود أعلاه .....أو الابقاء على نوع بيانات الحقل مع استبدال الكود السابق بالكود التالى :

الكود:
' & TextBox1.Text & '


ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 859
النقاط : 201562
التقيم : 83
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الثلاثاء نوفمبر 20, 2018 9:06 pm

غيرت زي ما قلت ونفس الخطا
تظهر رساله
نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير

وقاعده البيانات كلها ارقام في جدول يعتمد علي المسافه في استخراج باقي المعلومات
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الأربعاء نوفمبر 21, 2018 6:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:غيرت زي ما قلت ونفس الخطا
تظهر رساله
نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير

وقاعده البيانات كلها ارقام في جدول يعتمد علي المسافه في استخراج باقي المعلومات

اهلا بيك

اذا كان نوع البيانات فى الجدول رقم يتم استخدام الشفرة التالية

الكود:
" & TextBox1.Text & "

اما اذا كتن نوع البيانات نص يتم استخدام الشفرة التالية :

الكود:
'" & TextBox1.Text & "'

إن لم يتم حل المشكلة فعليك رفع المشروع للتعديل علية




ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 859
النقاط : 201562
التقيم : 83
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الخميس نوفمبر 22, 2018 7:40 pm

[size=13][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]








هذا رابط للمشروع فيه ثلاث جداول A1,A2,A3 اريد اختيار الجدول  من الكمبوبكس 
اذا اخترت A1 يقوم البرنامج بالبحث في جدول A1
[size=13]اذا اخترت A2 يقوم البرنامج بالبحث في جدول A2[/size]
[size=13]اذا اخترت A3 يقوم البرنامج بالبحث في جدول A3[/size]
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف المبرمج الطموح في الجمعة نوفمبر 23, 2018 9:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:[size=13][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]








هذا رابط للمشروع فيه ثلاث جداول A1,A2,A3 اريد اختيار الجدول  من الكمبوبكس
اذا اخترت A1 يقوم البرنامج بالبحث في جدول A1
[size=13]اذا اخترت A2 يقوم البرنامج بالبحث في جدول A2[/size]
[size=13]اذا اخترت A3 يقوم البرنامج بالبحث في جدول A3[/size]

بعد اذن اخى @أحمد مناع .....اشاركم المناقشة 

سبب رسالة الخطأ التى تظهر لك فى بداية تشغيل التطبيق هو عدم وجود قيمة الشرط فى text1.txt ...فى المرة التالية يعمل البرنامج بشكل صحيح لكون القيمة ظهرت txt لذلك تم التعديل على السؤال لما قلت مع مراة وضع كمبوبوكس اخر للحصول على بيانات الحقل A لتشغيل جملة الاستعلام التى تقارن بقيمة هذا الحقل

لكن لدى سؤال لماذا تنشيء ثلاث قواعد بيانات فى كل قاعدة جدول ....الافضل ان تنشيء ثلاث الجدوال فى قاعدة واحده فقط .....على اى حال تم التعديل على مثالك بالبحث فى ثلاث جدوال فى ثلاث قواعد بيانات مختلفة على الرابط التالى :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شوف المثال و اخبرنى بالنتيجة
avatar
المبرمج الطموح
الاشراف
الاشراف

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 178
النقاط : 332
التقيم : 14
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الجمعة نوفمبر 23, 2018 10:26 am

الله يعطيك العافيه كلكم 
ويجزاكم خير
انا مبتدا و المعلومات علي قد الحال
اجرب وارد الخبر
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الجمعة نوفمبر 23, 2018 10:42 am

تظهر عند بدايه  التششغيل
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف المبرمج الطموح في الجمعة نوفمبر 23, 2018 12:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:تظهر عند بدايه  التششغيل

اتباع الخطوات التالية :

1_غير الحالة المعالج من Any CPU" الى "x86"

2_انقر بزر الماوس الأيمن على المشروع في مستكشف الحلول كما فى الصورة



3_انقر فوق القائمة المنسدلة Active Platform لأسفل ، إذا كان x86 موجودًا بالفعل ، فحدد ذلك ، وإلا انقر فوق جديد.


4_ أختر x86 كما في الصورة


avatar
المبرمج الطموح
الاشراف
الاشراف

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 178
النقاط : 332
التقيم : 14
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الجمعة نوفمبر 23, 2018 3:45 pm

الله يبارك فيك ويعطيك العافيه والصحه
اشتغل معاي 
بس موهذا الطلوب 
يكون في المشروع كمبوبكس واحد تختار به الجدول المطلوب 
 وعمود A  في الجدول يتم استخراجه بعمليه حسابيه وهذه العمليه موجوده وهي حرف D 
فاذا كان الناتج 2000 ياخذ صف 2000 كامل ويعبي التكس بوكس
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف المبرمج الطموح في الجمعة نوفمبر 23, 2018 5:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:الله يبارك فيك ويعطيك العافيه والصحه
اشتغل معاي 
بس موهذا الطلوب 
يكون في المشروع كمبوبكس واحد تختار به الجدول المطلوب 
 وعمود A  في الجدول يتم استخراجه بعمليه حسابيه وهذه العمليه موجوده وهي حرف D 
فاذا كان الناتج 2000 ياخذ صف 2000 كامل ويعبي التكس بوكس

على الرحب و السعة 

تم انشاء ثلاث جدوال فى قاعدة بيانات واحدة ....وليس فى ثلاث قواعد بيانات 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
المبرمج الطموح
الاشراف
الاشراف

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 178
النقاط : 332
التقيم : 14
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الجمعة نوفمبر 23, 2018 8:02 pm

الله يجزاك خير 
سؤال بسيط  الربط يكون للجدول الرئيسي او للجداول التي بالداخل
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف المبرمج الطموح في السبت نوفمبر 24, 2018 12:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:الله يجزاك خير 
سؤال بسيط  الربط يكون للجدول الرئيسي او للجداول التي بالداخل
اهلا بيك

السؤال غير واضخ لى ..... لكن الربط باى جدول تريد انت الذى تحدد ؟
avatar
المبرمج الطموح
الاشراف
الاشراف

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 178
النقاط : 332
التقيم : 14
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف أحمد مناع في السبت نوفمبر 24, 2018 6:10 pm

بعد اذن اخى @أحمد مناع .....اشاركم المناقشة

اهلا بيك أخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يشرفنى وجود و مشاركتك بل نتمي ذلك من جميع الاعضاء ....فشكر لك على ما قدمته للاخ السائل

أخي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لو لم ترفع مشروعك لــ مالزلنا نبحث عن الخطا فى جملة الاستعلام ...لكن الخطأ كان موجود فى الشرط اللى حضرتك استخدمته فى الاستعلام ....فرفع المشروع سهل العثور على الخطأ


ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 859
النقاط : 201562
التقيم : 83
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في السبت نوفمبر 24, 2018 6:23 pm

الكود:
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
الكود:
        If ComboBox1.Text = "" Then
الكود:
            MsgBox("يجب أن تختار الجدول الذى سيتم البحث فيه")
            Exit Sub
        Else
            Dim N11, N12, N13, N14, N20, N21, N22, k1 As Long
            Dim A, B, C, D, f, G As Integer
            Math.Atan(A)
            Math.Abs(A)
            Math.Sqrt(D)
            N11 = Val(TextBox11.Text)
            N12 = Val(TextBox12.Text)
            N13 = Val(TextBox13.Text)
            N14 = Val(TextBox14.Text)
            N20 = Val(TextBox20.Text)
            N21 = Val(TextBox21.Text)
            N22 = Val(TextBox22.Text)
الكود:
            k1 = 180 / 3.14159265358979 * 17.7777777777778
       Select Case ComboBox1.SelectedIndex
                Case 0
                    sqw = "select * from A1 where A = " & TextBox1.Text & ""
                    cas1()
الكود:
                Case 1
                    sqw = "select * from A2 where A = " & TextBox1.Text & ""
                    cas1()
الكود:
                Case 2
                    sqw = "select * from A3 where A = " & TextBox1.Text & ""
                    cas1()
                 
                Case 3
                    sqw = "select * from A4 where A = " & TextBox1.Text & ""
                    cas1()
الكود:
                Case 4
                    sqw = "select * from A5 where A = " & TextBox1.Text & ""
                    cas1()
الكود:
                Case 5
                    sqw = "select * from A6 where A = " & TextBox1.Text & ""
                    cas1()
الكود:
                Case 6
                    sqw = "select * from A7 where A = " & TextBox1.Text & ""
                    cas1()
الكود:

            End Select
الكود:
        End If
الكود:
 
    End Sub
    Private Sub cas1()
الكود:
        conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + IO.Directory.GetCurrentDirectory + "\A1.accdb"
        conn.Open()
        Try
            Dim cmdselect As New OleDbCommand
            cmdselect.Connection = conn
            cmdselect.CommandText = sqw
            Dim re As OleDbDataReader
            re = cmdselect.ExecuteReader
            If re.Read Then
                TextBox1.Text = re(0).ToString
                TextBox2.Text = re(1).ToString
                TextBox3.Text = re(2).ToString
                TextBox4.Text = re(3).ToString
                TextBox5.Text = re(4).ToString
                TextBox6.Text = re(5).ToString
                TextBox7.Text = re(6).ToString
                TextBox8.Text = re(7).ToString
                TextBox9.Text = re(8).ToString
                TextBox10.Text = re(9).ToString
الكود:
            Else
                MsgBox(" غير موجود")
الكود:
            End If
الكود:
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message.ToString)
        End Try
الكود:
        conn.Close()
الكود:

    End Sub





هل كتابه الكود صحيحه 
عندي اسم قاعدة البيانات A1
وتحتوي علي A1.A2.A3.A4.A5.A6.A7
انا عملت ربط DATA SUORCES للجدول الرئيسي A1
وعند التشغيل يخرج هذا الخطا
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في السبت نوفمبر 24, 2018 6:25 pm

avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في السبت نوفمبر 24, 2018 6:34 pm

اشكرك اخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مناع
وشكر خاص للاستاذ @المبرمج الطموح
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف NEXT في السبت نوفمبر 24, 2018 7:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:

عادة يظهر هذا الخط عند كتابة أحد الأعمدة في جدول قاعدة البيانات او جملة الاستعلام بشكل غير صحيح كان يتم كتابة اسم العامود فى جدول البيانات A1 و مكتوب فى جملة الاستعلام A11 أو العكس .....أو يكون اسم الجدول في قاعدة البيانات مخالف لاسم الجدول فى جملة الاستعلام

لذلك الحل :
هو التدقيق فى أسماء الحقول فى قاعدة البيانات و جملة الاستعلام مرة أخرى وتأكد من أنها مطابقة بشكل صحيح.

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 334
النقاط : 200490
التقيم : 10
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في السبت نوفمبر 24, 2018 8:05 pm

عندي اسم قاعدة البيانات A1
وتحتوي علي A1.A2.A3.A4.A5.A6.A7

هل الجداول A1.A2.A3.A4.A5.A6.A7 لا بد من عمل ارتباط لكل واحد علي حده او يكفي الارتباط الحاصل في الجدول الام A1
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف NEXT في السبت نوفمبر 24, 2018 8:23 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:عندي اسم قاعدة البيانات A1
وتحتوي علي A1.A2.A3.A4.A5.A6.A7

هل الجداول A1.A2.A3.A4.A5.A6.A7 لا بد من عمل ارتباط لكل واحد علي حده او يكفي الارتباط الحاصل في الجدول الام A1

ان كان بالامكان تصوير الجدوال تلك من داخل قاعدة البيانات؟ وحدد لى ماذا تقصد بالجدوال الام ؟

تحياتى

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 334
النقاط : 200490
التقيم : 10
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

[Javav]

مُساهمة من طرف السعيدي في السبت نوفمبر 24, 2018 8:28 pm

avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في السبت نوفمبر 24, 2018 8:39 pm

avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف NEXT في السبت نوفمبر 24, 2018 8:47 pm


طيب حاول تغير اسم قاعدة البيانات A1 باسم مخالف لاي اسم للجدوال الذى تحتويها ....لاني شايف اسم قاعدة البيانات A1 و تحتوي على جدول بنفس الاسم A1 او غير اسم الجدول ....جرب و اخبرني




ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 334
النقاط : 200490
التقيم : 10
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في السبت نوفمبر 24, 2018 9:13 pm

avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف NEXT في السبت نوفمبر 24, 2018 9:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:

اراتيك لم يتم العثور على جدول باسم B1 انت كاتب كود للبحث فى جدول B1 وهو غير موجود بقاعدة البيانات

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 334
النقاط : 200490
التقيم : 10
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في السبت نوفمبر 24, 2018 9:51 pm

avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف المبرمج الطموح في الأحد نوفمبر 25, 2018 6:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:

اذا كنت تستخدم الشفرة التالية كما قلت

الكود:

conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" + IO.Directory.GetCurrentDirectory + "\A1.accdb"
        conn.Open()

فى حين قاعدة البيانات تسمي B1 كما فى الصورة



فاكيد لازم يظهر الخطأ ...لانك لو قرات الكود ستاجد أنه للاتصال بقاعدة بيانات تسمي A1.accdb فى حين ان قاعدة بيانات مشروعك B1 ....لذلك غير الكود
avatar
المبرمج الطموح
الاشراف
الاشراف

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 178
النقاط : 332
التقيم : 14
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الأحد نوفمبر 25, 2018 10:04 am

لما غيرت اسم الجدول غيرت اسم منA1.accdb الي B1.accdb في قاعد البياات
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف أحمد مناع في الأحد نوفمبر 25, 2018 6:20 pm

لما غيرت اسم الجدول غيرت اسم منA1.accdb الي B1.accdb في قاعد البياات

أهلا بيك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ...ز الافضل رفع المثال للتعديل و التعرف على سبب الخطأ بسهولة 

تحياتى

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

إن فقدت مكان بذورك التي بذرتها يوما ما سيخبرك المطر أين زرعتها ..لذا إبذر الخير فوق أي أرض وتحت أي سماء ومع أي أحد.. فأنت لا تعلم أين تجده ومتى تجده؟! إزرع جميلا ولو في غير موضعه .... فلا يضيع جميلا أينما زرعا .. فما أجمل العطاء... فقد تجد جزاءه في الدنيا أو يكون لك ذخرا في الآخرة
avatar
أحمد مناع
.
.

تاريخ التسجيل : 15/02/2011
المساهمات : 859
النقاط : 201562
التقيم : 83
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

http://egy-tech.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: خطا في الاستعلام

مُساهمة من طرف السعيدي في الأحد نوفمبر 25, 2018 6:23 pm

لقيت الخطا وانحلت المشكلة
اشكر كل  من ساعدني 
والله لايحرمكم  الاجر 
و الله يعلي شانكم
avatar
السعيدي
...
...

تاريخ التسجيل : 15/11/2018
المساهمات : 32
النقاط : 41
التقيم : 1
الدولة : الكويت
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

ََ

مواضيع ذات صلة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى