رقم للعميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ok رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في السبت أكتوبر 31, 2015 9:40 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني الكرام
فضلا لا امرا
واجهتني مشكلة واتمنى منكم دعمي ومساعدتي

عندي برنامج فيه اضافة عملاء
في قاعدة البيانات ارقام تسلسلية ترقيم تلقائي سميته( NN)
في داخل الفورم 
ليبل1
تكست ( اسم العميل )
تكست ( رقم جوال العميل )
تكست ( عنوان العميل )
وفيه عدد 2 كومند
الكومند الاول ( حفظ )
الكومند الثاني ( خروج )

المطلوب

عند الضغط على زر الحفظ تحفظ البيانات وتظهر لي رسالة برقم العميل اللي حفظته الان اللي هو الترقيم التلقائي (NN)
طبعا الحفظ اعرف عادي بس ابغى الرساله اللي تظهر فيها رقم العميل ويكتب في الليبل1

مثلا 
TEXT1( اسم العميل ) كتبت فيه ( محمد )

TEXT2( رقم جوال العميل  ) كتبت فيه ( 55555555)

TEXT3( عنوان العميل ) كتبت فيه ( الرياض)

ابغى رساله تضهر برقم العميل اللي هو محمد من الارقام التسلسلية الترقيم التلقائي وتكتب في الليبل 1

ان شاء الله وضحت الصورة
واعتذر على الاطاله 
الله يعطيكم العافيه ويوفق الجميع الى مايحبه ويرضاه
تحياتي القلبيه للجميع


عدل سابقا من قبل alfakeehy في الإثنين نوفمبر 09, 2015 1:00 pm عدل 1 مرات

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في السبت أكتوبر 31, 2015 9:47 pm

اعتذر والله من الجميع Crying or Very sad

وضعت الموضوع في المكان الخاطئ
ياليت يتم نقله واكرر اسفي واعتذار للجميع

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف NEXT في الأحد نوفمبر 01, 2015 9:39 pm

أتمنى أن يكون المثال التالى هو ما تصبوا الية 

http://filepi.com/i/zl7gCXI
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 265
النقاط : 380
التقيم : 9
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الأحد نوفمبر 01, 2015 9:44 pm

يرحم امك وابوك واهلك وكل من تحب
قسما بالله انك معلم 
اسال الله الكريم رب العرش العظيم ان يفتح لك بابا في الفردوس الاعلى ويسقيك من حوض نبيه المصطفى صلى الله عليه وسلم
الف شكر لك ياغالي
هذا هو اللي انا ابحث عنه والله وماقصرت 
وراح اجرب التطبيق الان
تحياتي لك ياغالي

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الأحد نوفمبر 01, 2015 9:58 pm

معليش اخي
طلع عندي خطا في هذا الكود

If Rs.State = adStateOpen Then Rs.Close
ممكن تعلمني بالمشكله الله يوفقك

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف NEXT في الأحد نوفمبر 01, 2015 10:03 pm

المثال الذى ارسلته اليك اشتغل و لا الخطا هذا به ؟ ارجو التوضيح
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 265
النقاط : 380
التقيم : 9
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الأحد نوفمبر 01, 2015 10:08 pm

مثالك اشتغل معي تمام
بس يوم جيت اطبق نفس الشي رفض يعمل معي

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف NEXT في الأحد نوفمبر 01, 2015 10:13 pm

ربما تكون المشكلة انك تستخدم اكواد للاتصال بقاعدة البيانات غير التى استخدمتها فى مثالى .....لذلك ننصح برفع المثال المراد التعديل عليه
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 265
النقاط : 380
التقيم : 9
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الأحد نوفمبر 01, 2015 10:19 pm

المشكلة البرنامج كبير شوي الله يحفظك
مافيه حل ثاني

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف NEXT في الإثنين نوفمبر 02, 2015 9:14 am

alfakeehy كتب:المشكلة البرنامج كبير شوي الله يحفظك
مافيه حل ثاني

أذن قم برفع صورة للكود المستحدم فى الاتصال بقاعدة بيانات و ايضا صورة اخرى للخطأ اثناء التشغيل
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 265
النقاط : 380
التقيم : 9
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الإثنين نوفمبر 02, 2015 10:55 am

السلام عليكم
هذي الصور الله يوفقكم























ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف NEXT في الإثنين نوفمبر 02, 2015 7:44 pm

وضحت الرؤيا الاخ الفاضل ....

أنت تستخدم تقنية الربط Microsoft DAO 3.6 object Library للاتصال بقاعدة البيانات ...و المثال الذى قمت بالتعديل عليه يستخدم تنقنية الربط Microsoft ActiveX Data Objects ....و بالتالى يوجد خطا عند استخدامك الكود الطريقة Rs.State للتأكد من حالة قاعدة البيانات قبل فتحها وتلك الطريقة لا تدعهما المكتبة DAO التى تستخدمها أنت فى مشروعك

و الحل هو الاستغناء عن السطر البرمجى التالى من الشفرة التى ارسلتها اليك

الكود:
If Rs.State = adStateOpen Then Rs.Close

لكن نصحية منى دايما استخدم أحدث التقنيات للاتصال بقاعدة البيانات وعدم الاعتماد على التقنيات القديمة ومنها المكتبة DAO
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 265
النقاط : 380
التقيم : 9
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الإثنين نوفمبر 02, 2015 7:57 pm

االله يعطيك العافيه اخوي وماقصرت 
اسال الله لنا ولكم التوفيق والسداد
نعم عدلته 
الله يعطيك العافيه وسامحنا ياغالي اتعبناك معانا

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الإثنين نوفمبر 02, 2015 9:54 pm

معليش اخوي

رجعت المشكله في باقي الفورمات الحين

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الإثنين نوفمبر 02, 2015 10:19 pm

والله يا اخي حذفت الكود اللي قلت لي عنه ومانفع ابدا
ياليت تكتب لي كود على نفس المكتبة اللي انا استخدمها لان البرنامج حقي كله خرب بسبب الاضافه اللي سويتها انا فورم واحد بس اشتغل وباقي الفورمات ما اشتغلت مررة
تحياتي لك
او عطني كود للتعريف بقاعدة البيانات احطه في التصريحات او المودول
اسف تعبتكم معي

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الإثنين نوفمبر 02, 2015 10:33 pm

وهذي صور للخطأ الي يقابلني





اسف اخي 
بس ياليت تعلمني بالفرق بين هالمكتبات 
لاني باقي نتدرب وتعلمت على كذا وابغى اعرف المكتبات هذي شنهي وكيف اقدر اعرفهم على قواعد البيانات 

تحياتي لكم

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف NEXT في الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 10:36 am


الاخ الكريم أهلا وسهلا بك .....ومن الواضح فى كودك أنك مازلت تستخدم شفرة المكتبة Microsoft ActiveX Data Objects للحصول على قيمة حقل الترقيم التلقائى فى الوقت التى تستخدم فية المكتبة Microsoft DAO 3.6 object Library وهذه سبب المشكلة

الحل :

أولا : عند الابقاء على المكتبة التى تستخدمها فى مشروعك Microsoft DAO 3.6 object Library أتبع التالى :

1_ يجب أن يكون الشفرة المستخدمة للحصول على قيمة حقل الترقيم التلقائى على النحو التالى :

الكود:


rs.AddNew
rs!Name = Text1.Text
rs!age = Text2.Text
rs.Update
rs.MoveLast
L1.Caption = rs!id

و ربما أن انا السبب عندما أخبرتك بأن تقوم بحذف السطر البرمجى الاول If rs.State فى المشروع الذى ارسلته اليك بل كان يجب ان اخبرك بحذف اى كود متعلق بالمكتبة

ثانيا : عند أستخدامك للمكتبة Microsoft ActiveX Data Objects ستكون الشفرة اللازمة على النحو التالى :

1_ لا بد من اضافة المكتبة إلى المشروع وذلك من قائمة Project اختر Refrence واختر المكتبة : Microsoft ActiveX Data Objects أي اصدار احدث لديك

2_ الاعلان عن كائنات الاتصال على النحو التالى :

الكود:

Dim db As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

3_انشاء نص الاتصال بقاعدة البيانات على النحو التالى :

الكود:

db.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
db.Open App.Path & "\school.mdb"

4_ أخيرا استخدام الكود التالى للاستعلام عن حقول جدول البيانات واضافة بيانات جديدة و ايضا الحصول على قيمة حقل الترقيم اللتلقائى

الكود:

If rs.State = adStateOpen Then rs.Close
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "SELECT * FROM sc1 ", db, adOpenStatic, adLockPessimistic

rs.AddNew
rs!Name = Text1.Text
rs!age = Text2.Text
rs.Update
L1.Caption = rs!id


و لمرفة المزيد على هاتين المكتبيتن يمكن قراءة المقالات التالية :

http://egy-tech.forumegypt.net/t121-topic

http://egy-tech.forumegypt.net/t125-topic

avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 265
النقاط : 380
التقيم : 9
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 11:14 am

بصراحة تعجز كل الكلمات والحروف والابجديات عن شكرك
فانت ذلك الشخص العظيم الذي قال رسول الله صلى الله عليه وسلم  فيهم  وعملو بهذه الوصية " حب لاخيك المسلم ماتحب لنفسك "
فأنت دائما نجدك بين سطورنا ومشاكلنا تصول وتجول كفارس يزرع بذور الحب والتاخي بين الناس .
لا تيأس ولا تمل ولا تكل ولا تهزأ من مقولة او تعبير او سوء فهم .
تحاول دائماً جاهداً ان تصل المعلومة الى كل من يسألك فتجيب وبكل حب وشفافية تحاول ان توصل له جميع ماتعلمت وبأبسط الطرق بل وتحاول ان تعلمه بكل ماهو جديد في التقنية واخطائه ولا تبخل بنصائحك .
فمثلك لا بد ان نقف له احتراماً وتقديراً ونرفع له القبعه ونشكره على ما بذله في خدمة الجميع .
اسال المولى الكريم رب العرش العظيم ان ينفع بك الاسلام والمسلمين وان يجعل كل ماتعمله من خير خالصا لله عز وجل محتسباً رحمته وفضله وان يرزقك الفردوس الاعلى انت ومن تحب .
اخي تقبل مني خالص ودي واحترامي وتقديري.

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 1:24 pm

ههههههههههههه
والله البلشه عن جد

كل شي صار تمام الحفظ ورقم الاي دي وكل شي تمام ولله الحمد

ولكن المشكلة في بسيطة في الحفظ
احفظ المرة الاولى ويتم تفريغ مربعات النص وعند تعبئتها مرة ثانية واضغط حفط تطلع لي الرساله هذي


ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف NEXT في الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 2:58 pm

alfakeehy كتب:بصراحة تعجز كل الكلمات والحروف والابجديات عن شكرك
فانت ذلك الشخص العظيم الذي قال رسول الله صلى الله عليه وسلم  فيهم  وعملو بهذه الوصية " حب لاخيك المسلم ماتحب لنفسك "
فأنت دائما نجدك بين سطورنا ومشاكلنا تصول وتجول كفارس يزرع بذور الحب والتاخي بين الناس .
لا تيأس ولا تمل ولا تكل ولا تهزأ من مقولة او تعبير او سوء فهم .
تحاول دائماً جاهداً ان تصل المعلومة الى كل من يسألك فتجيب وبكل حب وشفافية تحاول ان توصل له جميع ماتعلمت وبأبسط الطرق بل وتحاول ان تعلمه بكل ماهو جديد في التقنية واخطائه ولا تبخل بنصائحك .
فمثلك لا بد ان نقف له احتراماً وتقديراً ونرفع له القبعه ونشكره على ما بذله في خدمة الجميع .
اسال المولى الكريم رب العرش العظيم ان ينفع بك الاسلام والمسلمين وان يجعل كل ماتعمله من خير خالصا لله عز وجل محتسباً رحمته وفضله وان يرزقك الفردوس الاعلى انت ومن تحب .
اخي تقبل مني خالص ودي واحترامي وتقديري.

شكرا جزيلا لك اخى الفاضل على كل هذا الثناء واتمنى ان نكون وجميع اعضاء المنتدى عند حسن ظنك بنا .....بالنسبة للخطأ الوارد نتيجة قيامك بفتح قاعدة البيانات كل مرة عند القر على زر حفظ ....لذلك يتم حفظ المرة الاولى فقط لكن عند تكرار العملية تكون قاعدة البيانات اساسا مفتوحة و بالتالى يظهر الخطأ المشار الية ...

ا:لحل

الاول : هو حذف شفرة فتح قاعدة البيانات التالية من حدث النقر على زر حفظ ووضعه فى حدث التحميل للنافذة على النحو التالى :

الكود:
Private Sub Form_Load()

db.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0;"
db.Open App.Path & "\alghanem2.mdb"

End Sub

وبالتالى عند تحميل النافذة سيتم فتح قاعدة البيانات ويمكنك اضافة البيانات بسهولة بدون اى خطأ وعند اغلاق النافذة سيتم غلق قاعدة البيانات تلقائيا

أما الحل الثانى هو الابقاء على نفس شفرتك مع وضح السطر البرمجى التالى فى نهاية حدث زر الحفظ أو بمعنى أوضح بعد كود اظهار الرسالة بقيمة حقل الترقيم التلقائى :

الكود:
db.Close
avatar
NEXT
الادارة
الادارة

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 265
النقاط : 380
التقيم : 9
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف alfakeehy في الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 3:53 pm

عاجز عن شكرك اخي 


تم حل المشكلة عزيزي
شكرا بعدد مادونت من حروف وعلمت ودرست وسطرت
جعلها الله في موازين حسناتك اخي ونفع بك

ـــــــــــــــــــ التوقيع ــــــــــــــــــــ
avatar
alfakeehy
.....
.....

تاريخ التسجيل : 21/11/2014
المساهمات : 85
النقاط : 123
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: رقم للعميل

مُساهمة من طرف الميسري في الأربعاء يناير 27, 2016 7:59 pm

يا اخوه اريد اعرف كيف تعمل البرامج التي يتم فيها تسجيل ارقام نسخة على شان يعطيك نسخة الاصلية كيف فكرتها ما افتهمت لي هل هي على رقم الهاردسك بس كيف كل مرة ينشى رقم جديد
avatar
الميسري
.
.

تاريخ التسجيل : 19/01/2016
المساهمات : 2
النقاط : 2
التقيم : 0
الدولة : مصر
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى