سؤال عن كيفية التنقل بين التكست بوكس TextBox تلقائي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ok سؤال عن كيفية التنقل بين التكست بوكس TextBox تلقائي

مُساهمة من طرف tryold في الأحد سبتمبر 22, 2013 1:22 pm

السلام عليكم

عندي في الفورم 8 TextBox  وكل واحد فيه  قيمة تختلف عن الاخر  مثال:-

text1    قيمة الادخال 5 من حروف وارقام فقط  مثل  12AAA
text2     قيمة الادخال فيه 16 رقم   مثل    1111-111-00-1111

وبعض التكس بوكس الاخرى على ثلاثة او اربعة وهكذا

السؤال :

ماهو الكود اذا ادخلت قيمة في الـ text1  بشرط لاتتعدى 5 خانات ارقام  أو حروف  ومن ثم المؤشر ينتقل تلقائيا لل text2 الي بعده 

يعني مثل عملية الضغط على مفتاح تاب Tab  بس  يكون تلقائي حسب القيمة المدخلة في ال textbox

ان شاء الله يكون واضح للجميع
avatar
tryold
...
...

تاريخ التسجيل : 06/04/2013
المساهمات : 37
النقاط : 45
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: سؤال عن كيفية التنقل بين التكست بوكس TextBox تلقائي

مُساهمة من طرف السنى في الأحد سبتمبر 22, 2013 2:05 pm

يتم أستخدام الدالة Len لحساب عدد الاحرف التى يتم كتابتها فى مربع النص ...ثم يتم أستخدام جملة شرطية للتحقق من عدد الاحرف الموجودة فى النص مع قيمة الادخال ...فإن تساوى القيمتان يتم نقل الركيز الى مربع التالى وهكذا ....و الكود سيكون على النحو التالى :

الكود:
Private Sub Text1_Change()
Dim con As Integer
Dim mask As Integer

con = Len(Text1.Text)
mask = 5

If con = mask Then
Text2.SetFocus
End If

End Sub
ويمكنك ملاحظة أننا كتبنا الكود فى حدث Text1_Change ...وقد قمنا بلاعلان عن متغيرين الاول تم تخزين فية عدد احرف النص الذى سيتم كتابته فى مربع النص 1 و الثانى تم تخزين فية قيمة الادخال ...ثم عملنا مقارنة بينهما للتأكد من انهما متساويان ....فيتم التركيز على المربع الثانى وهكذا بالنسبة باقى المربعات
avatar
السنى
.......
.......

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 186
النقاط : 346
التقيم : 18
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: سؤال عن كيفية التنقل بين التكست بوكس TextBox تلقائي

مُساهمة من طرف tryold في الأحد سبتمبر 22, 2013 6:46 pm

اشكرك اخي السني على سرعة الاجابة

بارك الله فيك

الكود شغال تمام التمام بس في   Text1_KeyPress

وليس في الـ  Text1_Change

جزاك الله خير وبارك الله فيك وفي علمك
avatar
tryold
...
...

تاريخ التسجيل : 06/04/2013
المساهمات : 37
النقاط : 45
التقيم : 0
الدولة : السعودية
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ok رد: سؤال عن كيفية التنقل بين التكست بوكس TextBox تلقائي

مُساهمة من طرف السنى في الثلاثاء سبتمبر 24, 2013 6:39 am

tryold كتب:اشكرك اخي السني على سرعة الاجابة

بارك الله فيك

الكود شغال تمام التمام بس في   Text1_KeyPress

وليس في الـ  Text1_Change

جزاك الله خير وبارك الله فيك وفي علمك
شكرا لك أخى الكريم ...وفعلا حدث Text1_KeyPress أفضل بكثييير من Text1_Change
avatar
السنى
.......
.......

تاريخ التسجيل : 18/02/2011
المساهمات : 186
النقاط : 346
التقيم : 18
الجنس : ذكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى